творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.08.2013 (10:48)
Изгнание бесов. Экзорцизм или «отчитка»
Изгнание бесов. Экзорцизм или «отчитка»
Знаю, что в России не повсеместно практикуется методика изгнания бесов из человека, а только в некоторых монастырях. Православные христиане относится к этому не так, как, к примеру, католики, которые специально готовят священников-экзорцистов, а очень настороженно, ведь существует риск обычной «отчитки». То есть соблюдается внешний обряд, но толку от этого нет.

Наш повреждённый грехами разум может отражать атаки бесовские только через пост и молитву, но можно и обратиться к психологу. Хотя и здесь довольно трудно найти настоящего психолога. Вся сложность в том, что он должен быть христианином по вере. Потому что схоластическая наука психология, увы, не может помочь, если в процедуре не участвует Бог. Именно с помощью веры в Бога можно достичь серьёзных результатов, особенно если речь идёт о таком деле, как изгнание бесов.
 
Меня радует, что с годами человеческой истории накопились знания, которые можно использовать, чтобы помогать людям в победе над злом. Но знания без веры бессильны. К сожалению, люди часто безразличны к чужому горю, но есть в России и такие, кто может бороться с силами тьмы. Это трудно, но ведь «не стоит же село без праведника»! Пока будут в нашей стране эти единицы праведники, Россия будет стоять и жить. Важно помнить, что каждый из нас может оказаться в беде. Поэтому берегите своих возможных спасителей.


Афанасий Лукошкин

Изгнание бесов. Экзорцизм или «отчитка»
Категория: Обо всём | Просмотров: 2649 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar