творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.06.2014 (21:42)
Из среды «определённого круга» людей в адрес «цивилизованного» мира, распространяющего идеи фашизма
Из среды «определённого круга» людей в адрес «цивилизованного» мира, распространяющего идеи фашизма

В связи с известными вам событиями, происходящими на Украине, в связи с тем, что на Украине фактически в данный момент против своего же собственного народа ведётся чудовищная карательная операция и погибают мирные жители, конечно же, я стараюсь не только следить за последними сводками новостей, сообщающих об этом историческом позоре и несмываемом преступлении, но и знакомлюсь с некоторыми материалами украинской прессы, которая старательно изо всех сил настраивает своих читателей не только против Владимира Путина, но и, как это ни печально прозвучит, против граждан России...

 

Хотел бы я, чтобы всего этого не было, чтобы всё это было неким странным сном, кошмаром, который был и прошёл... Но увы! Это не сон. Это страшная реальность, которая как тень нашего общего прошлого вновь возродилась как Феникс из пепла. На Украине прочно вросла и пустила своё корневище античеловеческая коричневая чума, лихо перешагнувшая через рубеж XXI века незаметно и расчётливо-тихо.

 

У многих людей во всём мире сейчас повис в воздухе вопрос: «Как такое могло случится, что Украина заболела идеями нацизма и фашизма?» Рассуждать о том, почему Украина докатилась до такого исторического позора можно много, но кому теперь нужны все эти рассуждения? Сейчас, когда на Украине идёт карательная операция, которая фактически является самой настоящей гражданской войной, когда погибают женщины и дети, старики и ни в чём не виновные гражданские, кому нужна вся эта теория? Необходимо только одно: военные действия, до сих пор предпринимаемые украинской армией, нужно прекратить! И обсуждать здесь больше нечего.

 

Но что же происходит? Украинское общество, обманутое и зазамбированное националистическими и фашисткими лозунгами, верит сказкам, которые им рассказывают местные телевизионные каналы, радиостанции, журналы и газеты... В Интернете на русском языке украинские СМИ не стесняясь пишут провокационные статьи, цель которых — не установление немедленного мира и прекращение карательной операции на востоке Украины. Нет, они ещё больше разжигают конфликт. В своём неистовом безумии они не могут остановить порыв ничем необъяснимой ненависти.

 

Сегодня я познакомился с одной странной статьёй... Есть такой ресурс в сети, который называется газета «ФАКТЫ и комментарии». Вы, скорее всего, не знаете об этой «газете», точно так же, как и я, потому что сетевое издание целиком и польностью ориентировано на украинскую аудиторию. Редакция настраивает украинских читателей против нашей страны. Под предлогом борьбы с так называемым «путинским режимом» журналисты сетевой газеты «ФАКТЫ и комментарии» продвигают идеи, способствующие ещё большему расшатыванию политической ситуации, которая и так уже накалилась добела!..

 

Виталий Манский: «В России сейчас создается настоящий образ врага в лице... - Газета «ФАКТЫ и комментарии»

 

Так вот, на одной из страниц «ФАКТОВ и комментариев» недавно было опубликовано интервью с Виталием Манским, который известен всем любителям документального кино в России. Режиссёр-документалист не испугался рискнуть своей репутацией и высказал своё мнение о другом известном человеке, кинорежиссёре Никите Михалкове:

 

Виталий Манский в интервью украинской газете Факты.ua 7.06.2014: 
— Журналист «Факты. ua» Таисия БАХАРЕВА: слышали недавнее высказывание Никиты Михалкова в адрес одесситов? 
Виталий Манский: Михалков просто...
<здесь стоит нецензурное слово, вырезанное редакцией "Древо поэзии">. Обращать на него внимание бессмысленно. Последнее время я часто задаю вопрос своим западным коллегам в Италии, Франции, Германии, Чехии, почему они так терпимо относятся к человеку, который, по сути, ведет борьбу с европейскими ценностями? И, слава Богу, наблюдаю, как и у них начинается процесс прозрения относительно личности Михалкова. Хорошо, что с возрастом он глупеет и становится не таким опасным. Хотя до сих пор пользуется авторитетом у определенного круга людей, провозглашая и продвигая абсолютно чуждые цивилизованному миру идеи.

 

Непостижимо... Все здесь «хороши»: и редактор портала fakty.ua, и журналист Таисия БАХАРЕЕВА, и, конечно же, «герой» Виталий Манский. Все они ведут себя очень странно. Обратите внимание, что из всех людей в нашей стране то ли журналистом, то ли редакцией портала fakty.ua был выбран именно Никита Михалков в качестве наглядного примера для того, чтобы в итоге ненавидеть не только лично его, но и всех граждан нашей страны... Зачем это украинское издание прибегает к таким дешёвым трюкам? Я думаю, что ответ напрашивается сам собою... И вы без особого труда можете найти ответ, познакомившись с этим интервью более подробно.

 

Когда один известный человек говорит про другого известного человека плохо, то нужно понимать, что в данный момент происходит самопиар и попытка подрыва авторитета своего аппонента в глазах наивных читателей, которые могут поверить всему, что им подсовывают... Именно на наивных людей расчитывают такие журналисты-хулиганы, публикуя подобные интервью и статьи. Им хочется очередного скандала, пусть даже скандал этот замешан на крови ни в чём не повинных людей. Нет, тут даже дело не в этике и культуре разговора, который нужно уметь вести. Тут другое. В этом интервью содержится скрытый призыв к агрессии против России, которая якобы «агрессор», осуществивший так называемую аннексию Крыма... На самом же деле Россия никакой ни агрессор по отношению к Украине и  крымчане добровольно проголосовали за присоединение к России на референдуме.

 

Референдум в Крыму 16.03.2014

 

Я понимаю, что про Никиту Михалкова что только ни писали. Это «интервью» утонуло в море статей и заметок, которые за всю его творческую жизнь были написаны и сочинены. Наверное, это изнанка популярности и знаменитости, а также расплата за его происхождение, в котором он не виновен. Но вот, на чём я хочу сакцентировать ваше внимание. Уничтожая авторитет Никиты Михалкова, украинские журналисты не только наносят оскорбление ему лично, но и пытаются убедить всех нас в том, что надо срочно начинать ненавидеть Владимира Путина, а также всё наше российское правительство... А почему мы должны начать ненавидеть Путина и правительство? Зачем нам это?

 

Если у вас есть ответы на эти вопросы, или по ходу чтения моей статьи появились вопросы ко мне лично, то я с большой радостью отвечу на ваши вопросы. Но прошу вас вести себя культурно и не выражаться, используя нецензурные выражения так, как это делает гражданин В.Манский, который то ли завидует Никите Михалкову, то ли просто он родом из Львова... где, кстати, ветеранам Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. запрещают на 9 мая носить ордена! Уроженец Львова В.Манский в этом интервью, кстати, сказал, что во Львове он ничего, кроме позитивных эмоций, не испытывает...

 

Андрей Кабилов

 

 

P.S. На верхней фотографии изображён пока ещё ОЧЕНЬ дружелюбный Виталий Манский, обнимающий Анну Михалкову... Они присутствовали на Церемонии открытия 19 Открытого Российского кинофестиваля "Кинотавр".

 

Из среды «определённого круга» людей в адрес «цивилизованного» мира, распространяющего идеи фашизма
Категория: Обо всём | Просмотров: 1344 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 3

№1 - 16.06.2014 в 18:01 Спам
Это просто возмутительно! Бессмысленные нападки на Никиту Михалкова не могут радовать людей, которые благодарны российскому режиссёру за его гениальные фильмы!

№2 - 20.06.2014 в 08:36 Спам
Матери Донбасса

Вы родом все из Краснодона
Гвардейцев пламенных оплот.
Вас не поставить на колени
Как и великий ваш народ.

И ни какие здесь обамы
Стране не будут диктовать:
Сынов вы не учили, мамы
Свою отчизну продавать.

Шахтёров жёны и другие,
Кто провожал мужей на смерть
Вас не заставит правый сектор
Фашистам наглым в рот смотреть!

Луганск, Одесса, Мариуполь
Вам не забыть про эти зверства,
Про трупы голые в канавах,
Фашистов страшное соседство.

Чтоб не стреляли в безоружных,
Вы шли спасать своих и близких
«Отдайте нам призывников!»
Кричало сердце материнское.

Вы грудью шли на дула танков,
Чтоб не пустить к своим домам.
Будь проклят порошенкояроi,
Поправший честь людей - майдан!

30 мая 2014г., Тольятти

№3 - 20.06.2014 в 09:58
Согласен, матери Донбаса сейчас очень сильно страдают... Если не сказать, что они в отчаянии. Горе спустилось на их землю великое. Я не согласен, что какой-то там "майдан" является "честью людей". Вот это совсем не так. Просто здесь немного двусмысленно написано, мол, что такое "майдан" и так всем понятно. Сейчас понятно. Но через 5-10 лет про "майдан" информация будет только в учебниках. Потому что не будет никакой Украины. Такой страны больше не будет, она сама себя изничтожит.
avatar