творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.05.2013 (00:20)
Из нас делают гоблинов
Из нас делают гоблинов
Не могу понять, почему русские переводчики иностранных фильмов думают, что имеют право делать переводы с бранной речью и даже откровенным матом? Они что, не могут заменить нехорошее слово похожим по смыслу, но нормальным по звучанию? 
 
Я думаю, они это делают специально: им нравится мат, они получают удовольствие, как например, делает Дмитрий ПучковГоблин»), который называет себя ещё и писателем. Он озвучил довольно приличное количество американских фильмов с якобы качественным переводом, близким к той речи, которая звучит в кадре. Но он сильно ошибся, думая, что так будет лучше зрителям. 
 
Если говорить об английском языке, то в нём очень мало слов, грязных по звучанию. Чего не скажешь о великом и могучем русском языке. Имеются даже различные неофициальные словари по мату. Это же кошмар! Подростки учатся ругаться, глядя, как уже не молодой гражданин Пучков, опытный, умный человек, использует отборный мат в качестве общения героев на экране.
 
Смысл его переводов в том, чтобы заработать деньги на чужих идеях. Он берёт западные фильмы, переделывает их на свой филологический матерный лад, по сути извращает и затем распространяет всё это по сети. Но весь парадокс в том, что данная манера перевода востребована зрителем, то есть не цензурная лексика выступает в роли "магнита" притягивающего зрителя, а к "гоблину" деньги. Вот уж действительно мат для "гоблина" это некие заговоры на деньги, приносящие ему приличный доход. Мало того, я сам лично видел в афише, как в наших провинциальных кинотеатрах показывали фильмы с дублированием этого гоблина. Вот с этим я в корне не согласен! Этого не должно быть в мейнстриме!
 
Или, может быть, так выглядит ненависть? Переводчик ненавидит культуру собственного народа, хочет её уничтожения, вот и сидит дома и строчит отвратительные переводы. И самое интересное, что его действия не сильно ограничиваются: вон, пойди в любую лавку, где торгуют лицензионными фильмами и купи себе любой подобный фильм.
 
Афанасий Лукошкин
 
Из нас делают гоблинов
Категория: Кино | Просмотров: 1214 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar