творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
05.09.2012 (18:08)
Из чего получается общественный бардак
Из чего получается общественный бардак
Память с одной стороны вещь хорошая, нужная, а с другой она может приносить много неудобств. Я часто думал о том, что есть особая прелесть, когда ты однажды проснёшься утром и не будешь помнить прошлую свою жизнь. Ведь это шанс начать жить с нуля.
 
Хотя если ты злодей в душе, то проснувшись в новом как бы качестве, ты, скорее всего,  снова примешься за вчерашнее, будешь делать злые поступки, наносить вред людям. Как измениться, как сделать так, чтобы существование твое было не бессмысленным, а полезным для окружающих?
 
Интересно, что у большинства молодёжи на сегодняшний день вообще не стоит вопрос о том, чтобы помочь ближним, улучшить мир вокруг, достичь высот в своём занятии на благо другим, а не себе. Наоборот многие хотят выгоды только себе любимому, о других мыслей нет. Коллективное не на первом месте, вот поэтому-то в России такой бардак.
 
Зачем ругать власть, которая, конечно, не идеальная в чём-то и чиновники воруют, но как быть власти с такими, кому всё равно на свою страну, которые хотят только хапнуть и срубить за рубеж и детишек своих выгодно пристроить – а дальше хоть трава не расти?..
 
При таком бардаке нужна дисциплина, нужны по-своему жёсткие правила для тех, кто разгильдяйничает и паразитирует на общественных ресурсах. Это как, например, введение цензуры в Интернете, это как запрет на злодейские поступки, чтобы другим неповадно было.
 
Александр Тененбаум
 
Из чего получается общественный бардак
Категория: Обо всём | Просмотров: 1183 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar