творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.06.2014 (08:46)
Ивестность как мираж и жизнь людей планеты
Ивестность как мираж и жизнь людей планеты

Звёзды российской эстрады очень быстро старятся, время летит быстро и невозможно остановить торопливый бег часов. Если ещё вчера они бегали по сцене, скакали и демонстрировали свою яростную попсовость, то сегодня они вынуждены делать себе пластические операции, наращивать волосы или носить парик, скрываться в ванной от папарацци, притаившихся за шторами в соседней комнате, рыдать крокодиловыми слезами в подушку, а на публике под объективами камер делать нечеловеческие усилия над собой, чтобы продолжать ещё хотя бы чуть-чуть соответствовать статусу «звезды».

 

Всё равно человек потом приходит к тому, что он не «звезда», потому что известность может внезапно улетучиться. Только единицам удаётся удерживать свою известность достаточно долго. Остальные, как сегодня говорят «медийные» люди очень скоро понимают, что вот уже на смену им приходят другие «медийные» люди. Когда человек всеми фибрами своей души стремится к известности и популярности, в этот момент своей жизни он переживает настоящую драму. Возможно, это расплата за стремление быть популярным и знаменитым. Человек сам наказывает себя за строптивость.

 

Ведь есть известность другого рода, когда человек не делает ничего для того, чтобы стать известным стране в которой он живёт и работает, но по ряду обстоятельств он вдруг становится в центре событий. Такая известность имеет совершенно другую природу. Переживается она иначе. И когда она уходит, такой человек чувствует только одно — облегчение. Потому что подобный груз ответственности и отсутствие личной жизни, постоянно быть на виду у всех, постоянно внимание к твоей персоне — всё это не для слабонервных и людей с расстройством нервов.

 

Разве может публичный человек простой пройтись по Москве в выходной день? И не просто пойти в специальное спокойное место, где нет всех этих людей, которые будут тыкать в него пальцем, таращить глаза и кричать, что они его узнали и поймали! Разве «звезда» может пойти в совершенно любой ресторан просто посидеть и позавтракать? Нет, публичный человек не имеет возможности спокойно поесть в том ресторане, который ему бы хотелось видеть. Таким людям приходится выбирать специальные места, где обитают такие же как они несчастные известные люди... И вот они сидят, даваться и смотрят друг на друга исподлобья.

 

http://gettable.ru

 

Ну да ладно. Мы-то иные! Мы можем поехать любой город, если позволяет бюджет и финансирование, посетить любую тихую гавань, ведь всё равно нас никто не знает. В путешествии по стране, в путешествии по миру есть много плюсов и минусов, но самый интересный момент заключается в том, что ты можешь побыть в новом месте и в новых условиях, что неизбежно даст тебе новый опыт. Я убеждён, что человеку необходимо жить своей собственной жизнью и не гоняться за призрачными иллюзиями, которые потом приносят столько страданий и переживаний.

 

Афанасий Лукошкин

 

Ивестность как мираж и жизнь людей планеты
Категория: Обо всём | Просмотров: 1053 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar