творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.01.2014 (23:37)
Иван Вырыпаев в "Белой студии" Дарьи Спиридоновой
Иван Вырыпаев в "Белой студии" Дарьи Спиридоновой
Люблю блуждать по просторам интернета в поисках толковой передачи, посвящённой русскому языку. Часто просматриваю программу телепередач на сегодня, чтобы найти что-то интересное на канале "Культура", ведь там часто появляются новые интересные проекты. Один из них - "Белая студия" Дарьи Спиридоновой. Ведущая пригласила Ивана Вырыпаева, поскольку он утверждает, что является носителем русского языка, носителем русской культуры и ментальности, проявляет взгляды русского народа.
 
Посмотрев интервью, я начал сомневаться в том, что это действительно так. Потому что в его речи чувствуется какая-то нерусскость. Что-то есть во всём его творчестве глубоко чуждое нашей стране и, кстати говоря, нашему русскому менталитету.
 
Да, русский – это уже давно не национальность. Об этом говорили и будут говорить. Наверное, именно за это цепляются такие, как Вырыпаев. Они говорят, что некоторые фундаментальные основы у нас не прописаны, математически не выверены, их можно только почувствовать, содержать в своей душе изначально. Но когда в человеке что-то поломано, когда он потерял все свои корни и стал гражданином мира, то он уже не представляет себе, что такое ментальность нашего русского народа.
 
 
Иван Вырыпаев в этой передаче постоянно говорит о том, что все мы очень зажаты и нам нужно расслабиться и отпустить ситуацию, нужно перестать напрягаться, не стремиться что-то изменить. К чему он, собственно говоря, призывает? Он призывает к тому, чтобы население нашей страны, да и все русскоговорящие люди во всём мире, были более безответственными по отношению к себе, к своим близким, к самым разным жизненным ситуациям, которых на нашем пути встречается немало.
 
Меня очень возмущает то, что Иван говорит об искусстве. Как он может об этом говорить? Пишут, что он и режиссёр, и актёр, и драматург. Неужели ему кажется, что всё это он в себе имеет? Сомневаюсь. Получается, что человек гонится за всеми зайцами, ему хочется быть в нескольких местах одновременно. В этом он видит своё туманное предназначение в жизни. Мне жаль почитателей его работ. Никакой конструктивной культуры в его творчестве нет, есть только одна демагогия.
 
Разглагольствовать можно о чём угодно. С таким же успехом можно было пригласить любого другого человека, первого встречного, и точно так же с ним беседовать в этой белой студии. Зачем приглашать для этого каких-то сомнительных драматургов, одержимых бредовыми идеями, которые загрязняют эфир замечательного канала «Культура»? Я думаю, что нужно более внимательно выбирать гостей для «Белой студии». Убеждён, что приглашать в программу нужно только интересных собеседников, а не исключительно тех, кто стал знаменит тем или иным образом. 
 
Творчество Ивана Вырыпаева не представляет ценности для культуры и литературы. Человек запутался в своих ментальных построениях. Он всю передачу просит прощения за то, что произносит слово «карма». Врёт, что ему не близка эзотерика. Призывает совершать поступки без цели, не ожидая результата от своих действий. Но по-сути, это аморальное и антикультурное послание в массы, навязывание какой-то своей философии, от которой мало пользы и смысла.
 
Я надеюсь, что в следующую передачу Дарья Спиридонова пригласит какого-то другого гостя, более достойного принимать участие в такой программе.
 
Афанасий Лукошкин
 
 
Иван Вырыпаев в "Белой студии" Дарьи Спиридоновой
Категория: Обо всём | Просмотров: 1463 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar