творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.11.2013 (15:44)
Иван Ильин «Путь духовного обновления»
Иван Ильин «Путь духовного обновления»
Эта книга оказалась у меня сверхъестественным образом. Друзья одного из моих соседей проживают заграницей, и этот человек ездит к ним в гости на Украину. В конце 90-х вся его семья переехала туда на постоянное место жительства в Киев, но мой товарищ не смог там остаться и через какое-то время вернулся на Родину, потому что Россия ему милее.
 
Этим летом он в очередной раз ездил к семье, и его сестра подарила ему эту книгу. В свою очередь, к ней она попала странным образом – монахиня продавала их на базаре. Монахиня сказала: «Возьмите эту книгу. Пожалуйста...». Пришлось купить. Сама она книгу эту прочитала несколько раз и подарила в итоге её своему брату, который приехал к ней в ту пору. Он взял книгу, но читать не стал... Вернувшись в Россию, сосед решил отдать её мне, потому что знал, что меня интересует этот автор и у меня уже есть его книги…
 
Но этой книги у меня не было. Поэтому я был рад такому нечаянному подарку!
 
Иван Ильин – это выдающийся русский философ, написавший целый ряд трудов, которые сегодня до сих пор не изучены и не осмысленны его соотечественниками в полной мере. После революции 1917 года он был вынужден покинуть Россию, как оказалось, навсегда. Но всю оставшуюся жизнь он жил только Россией и для России. Все свои труды Иван Ильин посвятил своей Родине, пророчески предвидя, что потомки смогут заметить и оценить его работу.
 
В данное издание вошли два наиболее крупных и авторитетных труда, вышедших за рубежом в 20-30е годы XX века: «Путь духовного обновления» и «О сопротивлении злу силою».
 
Предупреждаю, что это не художественная литература, а религиозная философия, и она будет довольно сложна для начинающих читателей. Впрочем, если набраться терпения и читать книгу вслух, или читать понемногу, многократно перечитывая, то даже человек, далёкий от философии, постепенно прочувствует великолепный слог и поймёт логику, по которой написан этот труд.
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Иван Ильин «Путь духовного обновления»
Категория: Литература | Просмотров: 1603 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar