творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.12.2012 (22:08)
Итальянский мини-сериал «Похищенный» (2002)
Итальянский мини-сериал «Похищенный» (2002)
Наткнулся случайно на этот фильм. Он шёл на канале TV XXI. Скорее всего, они там его повторяют, потому что я уже натыкался на него, переключая каналы. Месяца 2 назад, что ли? Точно не могу сказать, сейчас уже не очень помню. Но дело не в этом. Меня зацепил фильм и, благо, что я его начал смотреть с самого начала, поэтому мог спокойно следить за развитием сюжета...
 
Любители комиссара Катаньи будут приятно удивлены, когда узнают о том, что в этом фильме 2002 года снимается полюбившийся им Микеле Плачидо! Итальянцы сняли небольшой такой мини-сериал на тему, которая сегодня очень актуальна. Организованная преступность, мафиозные группировки – всё это процветает не только в Италии, но и во всём мире. 
 
Сразу же после просмотра мини-сериала может появится непреодолимое желание купить себе самую лучшую в мире итальянскую мебель, чтобы домашний итальянский уют ежедневно напоминал о величайшем актёре планеты Микеле Плачидо!
 
* * *
 
Итак, за основу взята, как я понял, история реально похищенного в 1997 году предпринимателя по имени Джузеппе Софьянтини, которого и играет наш любимый актёр, правда, немного состарившийся и поседевший... Не знаю, насколько правдива история, которая на самом деле произошла, передана в фильме, но Микеле Плачидо как всегда на высоте, он показывает свои любимые игровые приёмы, за которые мы все очень любим его (глаза отводит в сторону и молча страдает).
 
Особенно мне нравится, когда Плачидо смотрит этими его страдающими глазами куда-то в сторону! Казалось бы, простой взгляд, ничего сложного, а ты проникаешься таким состраданием не к нему, а именно к Джузеппе, который уже не молодой человек, ему очень тяжело переносить тяготы своего заточения.
 
Джузеппе помогает один из бандитов, у которого появляется сострадание к этому пожилому мужчине, которого они похитили. Во взаимоотношениях этих двух людей, которых судьба поставила в такую странную ситуацию, чтобы они впервые в жизни почувствовали, что же такое дружба, чувствуется глубокий психологизм, свойственный нашей русской литературе, которую так любит Плачидо. Он постоянно пытается передать дух русской театральной школы в итальянском кинематографе.
 
Фильм оставил у меня приятные воспоминания. Это был не зря потраченный вечер.
 
Афанасий Лукошкин
 
Итальянский мини-сериал «Похищенный» (2002)
Категория: Кино | Просмотров: 2813 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar