творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.01.2014 (20:31)
Исторический процесс с Н.Сванидзе и С.Кургиняном
Исторический процесс с Н.Сванидзе и С.Кургиняном
На канале «Россия» я иногда смотрю передачу «Исторический процесс». Её ведущие и одновременно оппоненты - Н. Сванидзе и С. Кургинян. Они разбирают различные случаи в истории, приводят многочисленные факты, естественно спорят, и у них часто в споре рождается истина. 
 
Мне не очень нравится, как ведёт себя Сванидзе, слишком он какой-то злой, да и Кургинян выглядит не убедительней. Но всё-таки я думаю, что такие передачи на телевидении необходимы: обилие аморальных передач и ток-шоу вынуждает меня искать что-нибудь интеллектуальное, такое как, например, «Исторический процесс». Там заставляют зрителей анализировать, показывают логику событий, и в итоге становится ясно, откуда и куда «ноги растут».
 
К сожалению, мы забываем уже о многих событиях прошлого и не понимаем, как мы оказались в такой исторической ситуации, что Россия стоит на краю пропасти: смертность превалирует над рождаемостью, мало настоящих ценных производств, мы живём только на одних природных ресурсах.  Думаю, подобный уровень смертности свойственен лишь странам третьего мира, или если посмотреть историю средневековья, когда постоянно происходили войны, то тоже можно найти что-то подобное.
 
Нужно что-то делать! Поэтому аналитическая ТВ-передача «Исторический процесс» - очень нужная передача, выходящая вовремя, когда это реально необходимо. Мы должны понять, в какой сложной ситуации оказались, и начать действовать. Хотя, к моей радости, вижу, что многое уже после развала Советского Союза сдвинулось с «мёртвой точки». Реформы делают своё дело.
 
Афанасий Лукошкин
 
Исторический процесс с Н.Сванидзе и С.Кургиняном
Категория: Обо всём | Просмотров: 953 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 07.01.2014 в 11:23 Спам
Согласен, иногда есть смысл в том, чтобы посмотреть такую передачу.
avatar