творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.01.2012 (12:01)
Источники информации - ежедневная концентрация
Источники информации - ежедневная концентрация
Нет ни одного человека, который бы не имел никаких источников информации. Даже если человеку кажется, что никаких источников информации у него нет, он всё равно откуда-то черпает информацию, пока жив. Так что, это совершенно неизбежно - постоянно, на протяжении всей жизни получать информацию, чем-то подпитываться, или наоборот, самому быть таким источником информации, который подпитывает других людей. Хотим мы или не хотим, мы ещё вынуждены своей собственной жизнью, своими словами воздействовать на других людей, которые смотрят с надеждой в нашу сторону. И это накладывает на каждого человека ответственность, потому что все влияют друг на друга. Только как именно ты влияешь на своих братьев и сестёр?
 
Источники информации в нашей жизни определяют всё. Привычки - результат определённых источников информации. Успехи и поражения тоже являются следствиями концентрации на тех или иных источниках информации. К сожалению, ни в школе, ни в вузах людям не дают ясного понимания того, что же может навести порядок в жизни человека. Зачастую человек, считающий себя образованным и учёным, на самом деле ничего не смыслит в своей науке, т.к. никогда не был настроен на источники силы, подпитывающие всякого учёного. Это всегда индивидуально и неповторимо, но неизменно должно быть некий источник, благодаря которому человек будет иметь силы, чтобы продолжать делать свою работу, вести научно-исследовательскую деятельность.
 
Самый мощный источник - это вера. Если человек ищет Бога, если он стремится к свету и истине, то он постоянно обновляется в силе, к нему всегда приходят дополнительные возможности, о которых не знают люди, стремящиеся своими человеческими силами совершать какое-либо начинание. Но здесь нет одного раз и навсегда установленного рецепта, нет какой-то формулы, хотя, для каждого человека она, конечно же, есть. У меня тоже есть такая формула. Но я не буду о ней здесь говорить, т.к. есть представители других религий, которые верят в другое, надеяться на иное. И они тоже правы, Господь Бог приказал нам любить и их.
 
Так вот, решение всякой психологической проблемы, выход из кризиса, преодоление депрессии и зависимости происходит от того, что в твоей жизни появляются новые источники информации, обладающие созидательной творческой силой, дающие тебе дополнительные возможности каждый день. При этом, нужно обязательно отказаться от тех источников информации, которые оказывают разлагающее воздействие, деморализуют и развращают тебя. Если ты не избавишься от источников, которые убивают в тебе надежду на добро и веру в людей, то настанет время, когда ты окончательно погубишь свою жизнь, придёшь к отрицанию существования Господа Бога...
 
Что же это за источники информации? Конечно же это произведения искусства, с которыми ты знакомишься, читаешь и смотришь, слушаешь и постигаешь. Так же это люди, с которыми ты общаешься: они так же могут оказывать на тебя негативное воздействие, особенно, если они употребляют алкогольные вещества... если они сквернословят... если они ведут аморальный образ жизни, попирая семейные ценности и основы общественного строя.
 
Человек не может быть счастлив, если у него проблемы в семье. Таких людей нужно прощать, но прощение не означает, что нужно продолжать общаться с человеком, который постоянно ведёт себя некультурно. Простить его, значит отдать всю эту ситуацию Господу Богу и тем людям, которым Господь даст понимание и силы исправлять подобные характеры.
 
Ещё стоит упомянуть, что всё, что мы созерцаем, так же является частью нашей судьбы. Всё, что мы видим из окна нашего жилища - это источник информации, который совершает в нашей душе свою невидимую работу. Вот почему так важно бывать на природе, потому что город депрессивно влияет на любого человека, даже на самого жизнерадостного и позитивного. 
 
В любом случае, всегда нужно помнить, что нет людей, у которых бы совсем не было проблем с выбором источников информации в своей жизни. Так что, не переживайте по поводу того, что вы какой-то не такой. Мы все переживаем эту ситуацию как-то по-своему.
 
Я надеюсь, что общими усилиями в нашем российском обществе мы будем создавать только такие источники информации, которые бы способствовали концентрации на самых светлых чувства любви к ближнему, на понимании и прощении людей, ведь все мы не совершенны. Журнал "Древо поэзии" существует и для этого в том числе, и я всеми силами стараюсь, чтобы он был полезен тебе, читатель. Я верю, что Господь Бог помогает мне в этом полезном начинании.
 
Андрей Кабилов
 
Источники информации - ежедневная концентрация
Категория: Обо всём | Просмотров: 2208 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar