творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.05.2013 (23:35)
Истерика ожидания «конца света». Недвижимость в Баден-Бадене может надёжно укрыть ожидающих скорой развязки...
Истерика ожидания «конца света». Недвижимость в Баден-Бадене может надёжно укрыть ожидающих скорой развязки...
В прошлом году в настал этот день: 21 декабря 2012 года. И ничего не случилось. Майя перевернулись в гробах, заёрзали от негодования! Ничего не произошло. Столько людей ожидало расправы над всеми сразу, столько человек надеялось на коллективное самоубийство человечества в этот день. Но день был обычен. Никаких особенных событий для жизни планеты в этот день не произошло, да и не могло произойти.
 
В связи со всеми этими событиями многие считают, что только так можно активно бороться с хандрой по поводу апокалиптических настроения и всяческих ожиданий скорейшей развязки. Ничего не происходит. Значит, недвижимость в Баден-Бадене скрасит последние деньки не только Мюллера и его приспешников, но и всех остальных истинных ценителей германских ландшафтов, которые раскинулись в этих европейских краях!..
 
Зачем же было потрачено столько усилий на ожидание очередного «конца света»? Какой вообще был в этом смысл, если всё равно ничего не произошло? Сейчас многие чувствуют досаду и разочарование. Ну а что они хотели? Чтобы было по-ихнему? Чтобы все погибли, как они того пожелали? Конечно же, никогда такого произойти не могло, чтобы по желанию людей была уничтожена планета или произошли какие-то мгновенные изменения климата. Я думаю, что это уже какое-то психическое расстройство, это какой-то бред - то, что происходит сегодня вокруг этой темы про «конец света».
 
Когда у человека молчит совесть и он не хочет жить честно, то разум пытается найти некую внешнюю причину, по которой состоится катастрофа. Катастрофа нужна человеку, чтобы окончательно успокоить свой мятущийся разум, который кричит о том, что живёт-то человек как-то неправильно, что надо что-то менять! Но, видимо, лучше глобальная катастрофа, чем позитивные перемены к лучшему. Всё что угодно, только не перемены, только не позитив!
 
 
Религиозные учения никогда не указывали на какую-то конкретную эсхатологическую дату «конца света», потому что на самом деле она не известна человечеству. Если календарь Майя заканчивается 21.12.2012, то это совсем не значит, что в этот день перестанет существовать человечество. Напротив, это значит только то, что значит, а именно: на этом дне Майя закончили свой скандальный календарь. И пусть специалисты выясняют, почему именно на этом дне закончили они счёт своим индейским дням. А мы должны продолжать жить и работать.
 
Афанасий Лукошкин
 
Истерика ожидания «конца света». Недвижимость в Баден-Бадене может надёжно укрыть ожидающих скорой развязки...
Категория: Обо всём | Просмотров: 1088 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar