08.07.2018 (08:00)
Искусство общения
Искусство общения

Здесь не будет строго научного подхода к решению вопроса или специального исследования, но не лишним будет, на мой взгляд, упомянуть ещё и ещё раз о самой главной трагедии современного российского общества – расколотость и не сплочённость.

 

Со всех сторон предпринимаются колоссальные усилия, чтобы найти общую для жителей нашей страны идею, философию и даже веру. Но попытки эти пока не возымели успеха. Люди разобщены и продолжают находится в обороне или в атаке.

 

В сущности, каждый человек и так уже одинок для того, чтобы искать ещё большего одиночества. Не желание видеть людей, стремиться с ними вступать в контакт, стремление остаться при своём мнении и не умение находить общий язык во время общения – это норма.

 

Деятели искусств не исключение. Они точно также разобщены. И, даже когда временно они объединяются для реализации какого-то проекта, то всё равно потом расходятся и распадаются навсегда, словно ничего не было и быть не могло, будто всё зря и нет никакой надежды.

 

Вот где поистине настоящая беда. Степень ненависти людей друг ко другу столь велика, что они перестают замечать эту ненависть свою, они удовлетворяются своё озлобленностью и глупостью до полного онемения. И дальше – молчание и бездействие, не эффективность во всех действиях, потому что мало что можно достигнуть в этом состоянии.

 

Казалось бы, всё понятно и можно взять, и кое-что изменить в своём отношении к окружающему миру. Нет, никто ничего менять не будет. Вплоть до банкротства свое бизнеса, до разрушения семьи, до крушения всех надежд.

 

Потому что нет мечты. Когда есть мечта, человек ведёт себя прямо противоположно, он начинает дорожить каждым днём, каждым мгновением, каждым человеком и обстоятельством, для него уже нет и не может быть неважных мелочей, поскольку каждая «мелочь» всё ближе и ближе ведёт его к осуществлению мечты.

 

Как тяжело пробиться к некоторым людям, выйти на контакт с ними, добиться хоть какого-нибудь диалога. И всё потому, что они запретили себе мечтать о новой более лучшей жизни, остановили когда-то себя на точке, которая стала точкой медленного падения.

 

Как это изменить? Просто надо взять и начать делать всё наоборот. Даже если кому-то будет что-то не понятно, что-то будет пытаться вас остановить, всё равно вы движетесь в правильном направлении, потому что надо созидать свою жизнь, а не пускать её на самотёк, необходимо делать то, что ты можешь, хочешь, любишь, умеешь и знаешь.

 

Да, в школе этому не учат. В институтах тоже. Ну, ничего, мы всё равно должны выбираться на поверхность, нам всё равно надо верить в лучшее будущее, а не утопать в бесконечных переживаниях и тревогах о том, что нет и не может быть никакого выхода, что всё безнадёжно и бесполезно. Нет, выход есть, путь есть, и вы всё равно будете жить лучше, просо надо начать движение к своей мечте.

 

Если бы все мы общались друг с другом об этом, если бы в каждом из нас доставало бы сил на то, чтобы пытаться слышать мир, слышать то, что может помочь и обязательно поможет, то многого можно было бы избежать и жить счастливо, полноценно, достойно и уверенно.

 

Понимаешь, жизнь очень быстро заканчивается. А ты продолжаешь страдать. Лучше забыть о том, что было, что так ранит твою душу и сердце и позволить себе стать счастливым человеком прямо сейчас!

 

Андрей Кабилов

Искусство общения
Категория: Обо всём | Просмотров: 998 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar