творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
06.05.2013 (20:32)
Искусственный «конец света»
Искусственный «конец света»
Самое ужасное в этой теме про «конец света» заключается в том, что он так и не произошёл, а журналисты продолжают об этом говорить и шутить как о некой теме, которая достойна нашего внимания. Складывается такое ощущение, что это очень важная и интересная тема, что она якобы достойна обсуждения, раз к ней такое пристальное внимание со стороны стольких каналов. Да практически все СМИ обратили внимание на «конец света».
 
Наверное, ещё долгое время будут говорить о том, что был такой «конец света» в 2012 году, он не произошёл, а мы его очень ждали. Но он обещал вернуться! Как Карлсон, «конец света» в том или ином виде ещё прорвётся в медийное пространство, потому что на телевидении и в интернете постоянно ищут какую-нибудь такую новость, чтобы она будоражила умы и заставляла содрогнуться. Что это будет в следующий раз? У них уже фантазии не хватит. Всё меньше и меньше поводов объединить людей в общем страхе перед надвигающейся бедой.
 
Что происходит? Вместо того, чтобы подумать о действительно насущных темах, которых сегодня немало, люди забивают свой мозг какой-нибудь шелухой типа размышлений о «конце света». С лёгкой руки СМИ. В этот момент происходят ужасные вещи, много разных ужасных вещей. А нам-то что? Мы спокойненько себе ожидаем «конца света», который потом не происходит. А теперь мы будем долго сокрушаться о том, что «конец света» не произошёл и надо как-то жить дальше.
 
Нужно признать, что огромную роль в деле популяризации «конца света» сыграл кинематограф. В отличие от религиозных трактовок Апокалипсиса, кинематограф нарисовал столько вариантов всемирной катастрофы, что удивляться тому, что весь мир 21 декабря 2012 года застыл в ожидании глобальной планетарной катастрофы, уже никто не будет. Но плохо то, что «конец света» прошёл, праздник кончился, а люди всё ещё ищут повода для того, чтобы отпраздновать это депрессивное событие, которое так точно соответствует их внутреннему настрою...
 
Я бы лучше поговорил про бани, потому что они очень полезны. Я очень люблю париться! Сауна в лесном городке всегда помогает расслабиться и забыть про все эти эсхатологические мысли о грядущем Апокалипсисе. Или чего там у них? Бани и сауны в Одинцово уже давно привлекают многих истинных ценителей спокойного отдыха. Я знаю одного хорошего человека, так он, представьте себе, считает, что добротная баня в Одинцово - это настоящий уголок счастья, которое ему так нужно после тяжёлого трудового дня, когда хочется чего-нибудь расслабляющего и потом бодрящего!..
 
Ладно, вернусь к теме поста. Про печальные финалы человечества идёт самый настоящий информационный шум. Чем-то забит эфир, и ладно. Лишь бы чем-нибудь забить эфир, а там уже посмотрим, что делать. В этом проблема многих СМИ. Мало какой канал ставит своей целью приносить пользу людям. Практически всегда топовые темы используются для накручивания рейтинга и набирания очков, чтобы потом зарабатывать деньги... И ничего полезного не предоставлять читателям... Надеюсь, на нашем сайте всё обстоит иначе... Кто что думает по этому поводу?
 
Афанасий Лукошкин
 
Искусственный «конец света»
Категория: Обо всём | Просмотров: 1293 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar