творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
18.02.2013 (10:28)
Искушение женщины
Искушение женщины
Запретный плод сладок, как известно. Каждый день нам предлагается вкусить разных запретных плодов, и нет никакого вроде ограничения. 
 
Внешне – всё спокойно, именно поэтому так легко всегда совершаются преступления, только вот расплачиваться приходится подчас всю оставшуюся жизнь.
 
Женщина тоже иногда является тем запретным плодом, вкусив который мужчина может пойти не в ту сторону, в которую он изначально стремился, а «туда, куда не ходят поезда». 
 
Помните древнюю библейскую историю про искушение женщины змием? Он уговорил попробовать плод, который запретил трогать Бог, и «женщина ела». Её мужем и единственным спутником был Адам, поэтому по «доброте душевной» Ева уговорила и его. Адам не долго «ломался», он же доверял своей жёнушке, а змий развёл их как лохов, таким образом лучшее творение Создателя унизил с помощью их же свободной воли. Отец, естественно, узнал и наказал всех троих…
 
Старая история, с чего, собственно, и начались мучения человечества. С того времени мы ищем ответы на вопросы, хотим несбыточного счастья и пытаемся забыться, чтобы не видеть мир, который очень отличается от райского, в котором родились Адам и Ева. Мы генетически помним, как было хорошо, и хотим обратно. Но обратно не так легко попасть.
 
На днях я много думал на эти темы и родился вот такой стих, который я написал как-то мгновенно, как будто подслушал чью-то речь:
 
 
Искушение женщины
 
В искорках – небо ночное.
Тайна – в красивых глазах.
Жарким томлением зноя
Выше стремлюсь, как лоза,
 
И обвиваю, лаская,
Твой с женской талией ствол –
Словно в окрестностях Рая
Дерево жизни нашёл.
 
Хочешь запретного плода?
Хочешь томленья в груди?
Семенем целого рода
Буду я твой господин.
 
Сколько я видел вас, женщин!
Вы – мира  горький экстаз.
Самые страшные вещи
Скрыты в красивости глаз.
 
 
Вот так: живёшь-живёшь и тут – бац, тебя разыграли. Каждый день нас искушают преступить закон Бога и тупо юридическое законодательство, постоянно в голове  мигает неоновая вывеска с вопросом «Быть или не быть?», и очень хочется много денег и сразу. Аккуратнее, друзья, берегите себя, живите спокойнее, делайте своё дело и мир распахнёт перед вами двери.
 
Александр Тененбаум
 
Искушение женщины
Категория: Литература | Просмотров: 1432 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 19.02.2013 в 23:50 Спам
Всё написано абсолютно верно.
так что жму на кнопочки соцсетей, распространяю....
avatar