28.12.2010 (00:51)
Инвестируй в людей - и люди будут понимать тебя
Цветы, 2010Вложения капитала, финансовые вливания, долгосрочное спонсирование - всё это только часть огромного мира, название которому ИНВЕСТИЦИИ.

В мире денег всё просто: если проект не приносит прибыли, то в него перестают инвестировать, потому что инвесторы всегда преследуют только одну цель - увеличение своих активов. Но всё это понятия экономические и, кажется, что они не имеют ничего общего с нашим сайтом и уж, тем более, литературным творчеством.

Существует трезвый взгляд на вещи и многочисленные "точки зрения", далеко уводящие от истины. Именно из-за того, что в мире литературы так мало инвесторов, способных мыслить шире, современная литература развивается однобоко, мы так мало знаем современных авторов. Потому что настоящий летаратор не может и не должен думать о том, как именно он будет содержать самого себя занимаясь литературным творчеством.

Наблюдая за тем, как талантливые люди влачат нищенское существование, даже не в состоянии обеспечить себя хлебом насущным, только потому что они посвящают себя литературному творчеству, я не могу не писать таких постов. Хочется рассказать о том, что я сам применяю на практике в своей жизни, потому что люди не верят в то, что это возможно - заниматься любимым делом профессионально, да и сам этот "профессионализм" определяют по-разному, и нужно не единожды вносить ясность, чтобы ещё и ещё раз разогнать туман мнений и легенд вокруг понятия "инвестиции".

СилачонышИтак, не будем говорить о финансовой стороне вопроса. Потому что не с финансов начинается капитал и любой бизнес. Всё начинается с идеи. В широком смысле, всё начинается с литературы и полностью зависит от того, в каком она пребывает состоянии, что читают в данный момент люди, читают ли они, вообще. Потому что именно из книг заимствуют все идеи, из мыслей и образов, рождённых писателями и поэтами. Без литературы не возможен бизнес. Без творческих людей умрёт экономика и финансист.

Оставим в стороне размышления о том, как вкладывают в той или иной валюте, в ценных бумагах и ценных металлах свои капиталы те представители человечества, которые постоянно находятся в тени, по понятным причинам. Поговорим здесь о том, что такое настоящая инвестиция, которая не имеет практически никакого риска и бессрочна. Почти каждый человек способен, так или иначе, воспользоваться этой возможностью, которая в наше время доступна всё большему и большему количеству людей на планете.

Литературное творчество. Да-да. Всё очень просто. Здесь нет никакого секрета, даже! Всё понятно и всем людям доступно. Более того, после того, как вы дочитаете этот пост до конца, читатель, вы не только будете знать о том, что такое "инвестиции", но и как можно делать их в литературном творчестве. Не стоит сразу здесь говорить себе, что это не серьёзно или маловероятно, просто продолжай читать дальше и всё поймёшь, ведь это на столько просто, что понятно даже школьнику младших классов, а ты, читатель, скорее всего, уже закончил среднюю школу, правда?

Цветы, 2010Небольшое отступление от темы. В творческой среде очень много несчастных художников, поэтов и актёров, которые говорят о том, что их не принимают, что они никому не нужны. Если посмотреть на жизнь такого творческого труженика, то мы увидим человека, который живёт только собой, не интересуясь жизнью других людей, который не задаёт себе вопросы о том, чем он может быть полезен людям, нет! Творческие люди говорят о своей исключительности друг с другом на кухнях и городских улицах, а "обычные люди" не принимают такой "исключительности", не знают зачем она нужна. Кто же здесь прав?

Здесь нет виновных, вот что нужно сначала признать, иначе тему невозможно будет развивать дальше. Нет тупика, нет виновного. Это разные правды, разные "точки зрения" на одну и ту же реальность в которой мы все находимся. Но как же выстроить мост к сердцу людей, которые не хотят любить человека просто так? Хороший вопрос.

Это дело литературы. Литература учит людей любить. Именно так. Да и всё искусство учит именно любви и только любви. "Сила" искусства всегда содержит в себе определённую степень какой-нибудь любви или её отсутствие... Без сильного чувства невозможно что-либо создать. Всё, что создано без любви и не содержит в себе этого мощного чувства, не сможет прожить долгую и счастливую жизнь. Начинайте делать выводы о своём творчестве, господа писатели и поэты.

Книги, которые могут всё изменитьА где её взять, эту самую силу любви? А она сама-то в человеке не может зажечься! Вот для чего, оказывается, нужен литературному труженику читатель! Для того, чтобы писатель чувствовал, что он услышан, понят и принят (это чувствуется, да) и тогда он начинает писать с этой силой любви. Только от читателя, а не от самого себя, можно возжечь в себе этот святой огонь любви, который остаётся в строчках и песнях!

Изменяя читателя, ты меняешь и свою жизнь. Чем более значительны изменения в жизни читателей, тем больше сил появляется для того, чтобы снова и снова писать, создавать новые творения, полные неиссякаемой силы любви! Когда автор не замыкается на себе и своих каких-то чувствах, переживаниях, выдуманных бессмысленных образах, он начинает постигать такие глубокие истины об этом мире, которые никаким другим способом ни осознать, ни постигнуть нельзя. С этим согласится всякий литературный труженик, который переступил через себя, и стал работать для людей.

Вкладывать в людей силу любви, значит, инвестировать в людей то, что не обесценивается, что никогда не потеряет актуальности. Здесь нет никакого риска и это выгодно со всех сторон. Вот о чём надо думать сегодня всем творческим труженикам, которые работают в искусстве. Не надо думать о новом жанре и оригинальном стиле, не надо переживать о том, что тебя не примут "настоящие" писатели, нужно просто делать то, что просит сердце для людей, а не для себя, и не для каких-то идеологических убеждений о том, что есть некое "чистое" искусство, которое не каждый якобы ещё в состоянии постигнуть.

Частичка Интернета - твой сайт!Глобальная сеть открыта для всех, не только для творческих людей. Здесь можно открыть свой сайт, блог, страничку и задаться целью именно инвестировать в людей. Вдумайтесь, ежесекундно в сети миллионы людей ищут помощи, ищут решения вопросов, с которыми сталкиваются... Кто-то одинок и хочет почувствовать плечо друга. Кто-то просто ищет такой сайт на котором было бы всегда интересно, причины самые разные. Учится никогда не поздно, можно начать с малого. Обязательно подумай на эту тему, читатель.

Человек, который постоянно инвестирует свои идеи, свои мысли в Интернет рано или поздно найдёт свою нишу, своих постоянных читателей, найдёт себя (если искал себя), потому что все страницы попадают в поисковики, ссылки на твой ресурс попадают в блоги и сайты благодарных читателей, которые начинают рекомендовать источник по той или иной причине. Только нужно быть искренним, а не соответствовать каким-то нормам и статусам, нужно быть уважительным и выбирать такие темы, которые не только интересуют тебя, но и могут быть интересны читателю. Вот почему я всегда в постах говорю о том, что буду рад осмысленному комментарию, потому что так я вижу не только свои мысли, но и мысли читателя.

Настоящий успех приходит не к тем, кому "повезло", а кто прошёл большой и долгий путь инвестиций, самых разных, но самые первые инвестиции и вложения своих сил, знаний и времени творческий человек должен сделать в людей, а не в себя и свои самокопания. Поверьте, здесь кроется решение всех проблем пишущих людей. Надеюсь, что этим постом я вдохновил несколько тысяч писателей во всём мире, я в это верю! В свою очередь, откликнитесь и скажите, так ли это, уважаемые писатели.

Цветы, 2010Ещё раз, что нужно делать, чтобы достичь успеха? Нужно действовать, нужно писать для людей, а не свои мысли или образы, которые никому не нужны. Что значит "для людей", значит, искренне и просто, но уважительно и весело, чтобы было интересно читать. Постоянно читайте свои материалы родственникам и друзьям, не рассчитывайте только на своё восприятие.

И однажды придёт успех. Он придёт от людей. Он придёт сам. Потому что так устроен этот мир. Так устроены люди. Инвестируя в людей, ты инвестируешь в себя. Постоянно думая о людях ты и пишешь иначе, не так, как если бы думал только о себе. И это очень приятно, когда ты тратишь своё время на то, чтобы потом люди читали и им становилось хорошо на душе. Это хорошо, правда.



P.S. Хорошо получилась статья. Прочитал Лене, ей она понравилась! А ещё она сказала, что ей нравятся картинки.
Инвестируй в людей - и люди будут понимать тебя
Категория: Обо всём | Просмотров: 2207 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 2

№1 - 28.12.2010 в 09:55 Спам
а мне картинка про пазлы нравится. В пазлах есть что-то мистическое, да и вообще в мозаике. Всё время ищешь недостающую деталь и когда она, наконец, находится, очень радуешься. Мне вот всегда хочется довершить картину. smile

№2 - 28.12.2010 в 10:00 Спам
Я сомневаюсь в том, что картинки действительно отражают содержание поста smile Но всё равно спасибо автору, было интересно читать biggrin
avatar