творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.03.2014 (20:02)
Интернет против телевидения
Интернет против телевидения

Ни для кого не секрет, что всё больше и больше людей сегодня предпочитают получать информацию в интернете. И количество пользователей в ближайшие годы будет только увеличиваться. Потому что интернет, в отличии от телевидения, имеет множество преимуществ. Телевидение окончательно потеряло роль лидера в деле влияния на жизнь людей. Несмотря на то, что влияние телевидения ещё достаточно высоко, интернет уже «дышит в затылок» телевидению, «наступает ему на пятки» и т.д. Скоро мы увидим, как телевидение вынуждено будет полностью перейти на цифровое вещание, а в некоторых случаях уйти в глобальную сеть, потому что телезрители активно превращаются в пользователей сети.

 

Интернет вобрал в себя все предыдущие достижения масс-медия, достижения цивилизации, плюсы и минусы человечества. Да, больше всего в сети проявляется негатива, но это явление временное, оно происходит только потому, что интернет до сих пор многими людьми воспринимается как нечто несерьёзное, они просто не знают истинных масштабов победоносного шествия интернета по планете! Если бы люди, которые сегодня всё ещё смотрят телевизор, узнали о том, что таких, как они, становится всё меньше и меньше, то это заставило бы их призадуматься над тем, что они уже являются неким вымирающим социальным видом.

 

Уже не только молодёжь переходит полностью на интернет, отказываясь от кабельного телевидения, спутниковых тарелок и прочее, даже люди в возрасте начинают понимать все выгоды такой модернизации. Если интернетом пользоваться умело и в меру, то он очень полезен в жизни человека. Во всём необходима мера, то же самое касается и интернета. Но для того чтобы интернет не был вреден человеку, нужно знать чего ты хочешь, необходимо ставить перед собой чёткие вопросы, ответы на которые, возможно, есть в интернете.

 

Если перестать бессмысленно шататься с сайта на сайт и заняться каким-то полезным делом в глобальной сети, то довольно скоро вы обнаружите, что интернет начинает приносить вам огромную пользу, и только пользу! Я желаю этого не только всем вам, но и самому себе, кстати говоря, потому что частенько замечал за собой, что начинаю бессмысленно серфить по сайтам часами, или в браузерные игры играть онлайн. Бывают, знаете ли сайты, которые хорошо сделаны, и оттуда уходить не хочется.

 

А вообще-то надо завязывать с бессмысленным сидением в сети. Ведь это очень просто! Нужно поставить перед собой цель делать что-то полезное для себя и для людей. Я думаю, именно этого нам не хватает.

 

А телевидение уже потихоньку начинает переходить в интернет. Сейчас уже сложно найти канал, который не был бы представлен в глобальной сети. Они все начинают вещать в интернете, потому что понимают, что люди ушли в интернет уже навсегда и их ничем не вернуть из сети. Поэтому телевидение в будущем останется только в сети или будет вещаться, используя сеть. Мы живём в интересные времена! Телевидение меняется на глазах, оно переходит в интернет.

 

 

Андрей Кабилов

 

Интернет против телевидения
Категория: Обо всём | Просмотров: 1091 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 06.12.2014 в 16:35 Спам
Полностью согласна http://www.chitalnya.ru/work/909151/
avatar