творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.01.2013 (13:24)
Интернет – оружие массового поражения или сильный наркотик?
Интернет – оружие массового поражения или сильный наркотик?
Действительно, возможна ли дружба в наше время Интернета, когда все сидят по своим углам и общаются в сети? У нас, можно сказать, сейчас все общаются в социальных сетях. И это становится «нормой». Уже никто не задумывается о том, что социальных сетей когда-то ведь не было. Мы просто принимаем это ноу-хау за само собой разумеющееся, за что-то такое, без чего уже просто невозможно жить... У некоторых людей даже начинается зависимость и настоящие ломки, если не сидишь долго в сети и не общаешься с «друзьями», которые всё прут и прут из разных щелей. Куда ни глянь, везде эти «друзья» тебя поджидают! И каждый из них что-нибудь скажет про тебя такое, что мало тебе не покажется («друзья» на это надеются!).
 
Шутки и у «друзей» становятся пошлыми и крайне агрессивными. Я уже не знаю, как тебе должно повезти, чтобы с тобой в сети общались «друзья» и при этом не сказали бы какую-нибудь пошлость или откровенную глупость! Сплошь и рядом я встречаю именно такую картину, когда простая беседа с «друзьями» заканчивается таблетками от головной боли и моей бессонной ночью, когда я ворочаюсь в постели, часами не могу заснуть и всё думаю о том, правильно ли я ответил в том комментарии или не правильно!!!
 
Общение становится неполноценным. И к этому «друзья» уже начинают привыкать. Считается, что имея веб-камеру, можно «общаться» с неведомыми людьми из других городов, «дружить» с ними, понимать их! Я разговаривал с огромным количеством людей, которые балдеют от видеозвонков. Их всех объединяет непоколебимая убеждённость в том, что они полноценно общаются с другими «друзьями», что они понимают «друзей», что они знают что-то о жизни, о чем-то они там знают! Это какое-то массовое помешательство, интеллектуальный наркотик, разлагающий мозг по капельке, постепенно ты деградируешь и превращаешься в насекомое, которое не вылезает из-за стола с компьютером...
 
А вот видео-ролик о другой беде, идущей из Интернета, которая до сих пор ещё не решена, насколько я знаю:
 
 
Люди бояться реальности. Они убегают от реальности в Интернет. С одной стороны их можно понять, но с другой стороны, я не могу согласиться с тем, что всё это нормально. На мой взгляд, мы имеем здесь дело с какой-то новой формой оружия массового поражения, это не просто новые технологии и веяния научно-технического прогресса. Это – борьба против конкретных людей, адресно, лично против каждого из нас.
 
Хотелось бы знать ваше мнение.
 
Афанасий Лукошкин
 
Интернет – оружие массового поражения или сильный наркотик?
Категория: Обо всём | Просмотров: 2647 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 09.01.2013 в 13:40 Спам
Отличная статья. Согласна с тем, что вы написали. Есть знакомые, которые вместо того чтобы созвониться и поговорить, пишут CMC-ку или сообщение во ВКонтакте. Я ещё понимаю, когда вы живёте в разных городах, но когда вы в одном городе живёте, то лучше поговорить по телефону, если нет возможности встретиться в реальности. Это всё же живое общение, которое ничем не заменишь...
avatar