творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.09.2012 (21:13)
Интернет - новый наркотик XXI века
Интернет - новый наркотик XXI века

Интернет стал для большинства его пользователей реальным наркотиком, когда зависимость проявляется даже на физическом уровне. "Ломать" может так: начинают "сдавать" нервы, появляется страх и болезненное ощущение в теле, в тканях, отдельных органах, головная боль.

  
Мозг даёт сигнал, приказ, что нужно садиться за монитор, трясущаяся рука ищет "мышь" и во рту всё пересыхает. Глаза распахнуты, чувствуется телесная дрожь и... свой вариант.
 
Я - редкое исключение. Я не только не испытываю зависимости, но даже чувствую лень и отторжение при мысли, что нужно садиться за монитор, вылазить в сеть и пользоваться услугами местной интернет-компании. Мне приятнее поваляться с книжкой, закрывшись в комнате, вчитаться в текст, помечтать о другой жизни, которая описана в книге. И это тоже не наркотик для меня.
 
Если нет книги, то можно и как-нибудь по-другому собой позаниматься. Или пообщаться с кем-нибудь, или что-нибудь смастерить. Например, уютный скворечник.
 
 
Но я несколько отвлекся от своих полезных поучений.
 
Скажу напрямки, что интернет я использую с пользой. Я не ставлю себе цель попользоваться тем, что кто-то выложил что-нибудь бесплатно или за деньги в сеть, не пытаюсь как-нибудь словить кайф, но работаю, как блогер. Раньше когда-то я трудился в тольяттинских газетах, как журналист, теперь вот осваиваю новую нишу. 
 
Интернет даёт огромные возможности: во-первых, это миллионы людей, с кем можно коммуникатировать. Во-вторых, удобно путешествовать и узнавать полезную информацию, больше возможностей помочь кому-то на расстоянии, общаться и трудиться сообща... 
 
В-третьих, через интернет можно делать покупки, не выходя из дома: можно покупать книги, бытовую технику, одежду, мебель и так далее. Например, понравилась мне мебель, и я не задумываясь, беру и заказываю её - и вуаля: через короткое время в моей гостиной стоит прекраснейшая мебель.
 
В общем, Интернет - это круто. В следующих постах я продолжу говорить на эту тему.
 
Александр Тененбаум
 
Интернет - новый наркотик XXI века
Категория: Обо всём | Просмотров: 1631 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar