творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
28.03.2014 (14:04)
Интернет, нарушающий авторские права
Интернет, нарушающий авторские права

Это катастрофа. Творческому человеку бесполезно рассчитывать на вознаграждение за твой труд. Потому что потом его произведение всё равно будет скопировано, оцифровано и выложено в сеть для скачивания. И пропадает всякое желание что-либо делать, создавать новые произведения, потому что ты понимаешь, что всё равно они станут достоянием масс в самое ближайшее время.

 

Музыкант оглянуться не успел, как все его песни и альбомы уже можно найти в поисковых системах: они распространяются со скоростью, превышающую скорость света! Режиссёры и продюсеры художественных фильмов тратят свои миллионы с замиранием сердца, потому что понимают, что интернет может отнять у них право на получение прибыли от продажи DVD дисков.

 

Необходимо срочно начать широкое обсуждение во всём интернете вопросов о защите авторских прав на произведения интеллектуальной собственности. Это очень важный вопрос сегодняшнего дня, когда интернет приходит во все дома, в жизнь каждого человека в нашей стране.

 

Интернетизация не должна уничтожить нашу культуру! Так что, пусть я обращаюсь сейчас не к кому-то конкретно, а ко всем и каждому, но я верю, что мой призыв не останется незамеченным.

 

Макс Отто фон Штирлиц

 

Интернет, нарушающий авторские права
Категория: Обо всём | Просмотров: 815 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar