творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.10.2012 (11:04)
Интернет как отражение реальности
Интернет как отражение реальности
Что происходит сейчас в Интернете? Неймётся людям, они пишут матерные комментарии, проклинают тех, кто становится более эффективен и успешен по причине титанического трудолюбия и таланта. Мне постоянно пишут такие матерные комментарии. Причём, даже когда люди не употребляют матерную брань, они всё равно подбирают такие слова и так их составляют, чтобы в них непременно содержался удар ненависти и злобы. Ненависть бывает такой силы, что она физически ощущается этими людьми в виде подёргиваний и подпрыгиваний у компьютера. И это не сатирические фигуры речи, я рассказываю о реальности, которая сегодня касается меня, но завтра она ворвётся и в вашу жизнь.
 
Некоторые люди считают, что Интернет - это просто некое отхожее место, помойка или пустырь с нечистотами, где большинство скорбных индивидуумов выплёскивают всё недовольство, которое у них накопилось. Конечно же, думать так - это большое заблуждение и даже несправедливость. Сам по себе Интернет - это только инструмент, который можно использовать самым разным образом, и от реальной жизни глобальная сеть не отличается никак. Когда вам кто-то где-то говорит, что в Интернете всё устроено как-то иначе, что здесь всё не так, как в реальности, что реальность какая-то другая (считается, что она лучше), то всё это - обман.
 
Обратите внимание, кто и где говорит об Интернете плохо. Сеть жёстко критикуют на телевидении. А знаете почему? Потому что этому самому телевидению осталось от силы лет 5, не больше. Очень много людей не хотят расставаться с телевизорами, они привыкли к этому виду получения информации, всё дело только в этом. А телевизионщики, особенно самые известные и знаменитые, понимают, что с уходом авторитета телевидения, уходят и они. Авторитет в сети - это не тоже самое, что авторитет на телевидении. Хотя так называемые "профессионалы" и утверждают, что телевидение и Интеренет - часть некоего медийного мира. Так-то оно так, только Интернет всё равно стоит отдельно в этом мире, независимо от того, нравится это кому-то или нет.
 
Если сегодня в сети распространять негативную и разрушительную информацию, если постоянно разжигать конфликты и сеять ненависть, то это всё равно что плевать в море. Потому что завтра все ваши комментарии и злобные выпады будут удалены, а сами вы будете забанены. И у меня к вам вопрос: зачем вы всё это делали, если всё равно исход для вас будет один и тот же? На что надеются люди, когда всё это делают? 
 
Кажется, что у всех этих вопросов нет ответа, что они имеют некий риторический окрас, но это только кажущаяся особенность этих вопросов. В отличие от Интернета телевидение не отражало и не отражает реальность. Телевидение только активно пытается влиять на нас, оно вторгается в жизнь человека с целью украсть, убить и погубить.
 
Интернет же, не вторгается в нашу жизнь. Для того, чтобы у тебя появился Интернет, тебе нужна была чёткая мотивация, так как без мотивации ты не стал бы приобретать все эти знания, которые по-началу кажутся чем-то сложным и непонятным. Тут же не просто можно нажать на кнопку - И ВСЁ, здесь нужно что-то делать. Это - компьютер! Если мозг включён в какую-то работу, таким человеком сложнее манипулировать, нужно изобретать новые каверзные системы манипуляции... В Интернете гораздо больше свободы, чем в процессе пяленья в экран телевизора, который можно смотреть или не смотреть, как я уже говорил.
 
Когда начинают говорить про Интернет как про место, в котором сосредоточились люди, намеревающиеся постоянно публиковать злобные анонимные комментарии, то всегда говорят неправду. В Интернете есть и другие пользователи, и их немало, которые используют сеть совершенно иначе. Нельзя сказать, что нас меньше, а анонимов больше. В Интернете не всегда количество определяет качество, как впрочем и в жизни тоже. Всё то, что происходит с нашим обществом в данный момент, всё что происходит с человечеством, всё это отражено на страницах глобальной сети на блогах и сайтах. Проблема не в технологии, проблема в людях. В жизни все эти негодяи точно такие же маньяки, как и в Интернете.
 
И какая бы политика не проводилась в СМИ относительно Интернета, им всё равно не создать отрицательного образа глобальной сети. Однако, не возможен и положительный образ. Потому что, ещё раз повторяю, нет проблемы в инструменте, проблема в людях, проблема в обществе. Всё то, что люди делают в сети, они делают и в реальной жизни (или хотели бы делать). Так что, никакими реформами Интернета нельзя остановить нарастающую злобу и ненависть, которая выплёскивается на головы пользователей... Массовые психические расстройства прогрессируют, многие переходят на сторону зла. Прискорбно и то, что у современного человека стирается способность различать добро и зло. Нет ничего печальнее безразличия и цинизма, это самоубийственные энергии, пожирающие человечество.
 
Так что, не Интернет, а люди. Нет никакого Интернета, существующего отдельно от людей. Здесь за каждым сайтом всегда стоят живые люди, а не роботы. И даже если работает робот, его всё равно создал когда-то человек.
 
Андрей Кабилов
 
Интернет как отражение реальности
Категория: Обо всём | Просмотров: 2795 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 05.10.2012 в 19:48 Спам
Экзистенциальный взгляд на проблему агрессии в Сети. В интернете Вы - это ваши посты, коммуникация приобретает онтологический статус. Оказаться неправым, опровергнутым - значит умереть, сомнение в правоте - сомнение в существовании. Отчасти поэтому анонимы - самые агрессивные - их существование самое "зыбкое".

№2 - 06.10.2012 в 12:48 Спам
Уважаемый Сергей, на нашем сайте можно обсуждать только опубликованные здесь посты. Поэтому ссылку на ваш пост я ликвидировал. По поводу анонимов. Вы жестоко ошибаетесь. Возможно, сами вы с ними никогда не сталкивались, вот и несёте чушь. Анонимы не могут быть не злыми и не негативными. Трусы, скрывающие своё имя - это уже кое-что значит. Так что, рассуждая о глобальной сети, про анонимов какие-то новые теории разводить бессмысленно и глупо. Интернет - это отражение реальной жизни, а ни какая-то "виртуальная среда" и прочая чушь... А пост в Интернете не всегда наиболее полно демонстрирует личность человека, потому что письменный язык - несовершенен.

И ещё. Очень мало людей умеют ясно и чётко передавать мысль с помощью слов smile В Интернете мы это видим постоянно, и я к этому уже привык...

№3 - 22.05.2013 в 11:07 Спам
Согласен, Андрей! Всё верно!

№4 - 22.05.2013 в 11:14 Спам
И он ушёл из разговора в октябре 2012 года. Нынче - май 2013, а диалог так и не продолжился... smile
avatar