творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.09.2012 (12:54)
Инструкция о том, как бросить пить и курить
Инструкция о том, как бросить пить и курить
Не хочу показаться умником, но пришло время побросать все вредные привычки в урну и начать новую жизнь. Да, настало такое время. С чего стоит начать работу над собой? Во-первых, главное не думать о том, что тебе как-то дискомфортно, именно сейчас нужно исключить всяческий эгоизм.
 
Как дети относятся к боли - например, к порезу пальца? Они плачут, бегут к перепуганной маме, мама дует им на пальчик и успокаивает их. Но вот взрослый человек отличается тем, что он как бы абстрагируется от боли и может запретить себе боятся её.
 
Во-вторых, не нужно набивать себе рот семечками и сосачками, чтобы избавиться от сильного желания закурить. Желания закурить по-сути нет, это всё неправильная фантазия. Это привычка. Привычка совать себе в рот дымящуюся палочку и вдыхать результат горения - едкий дым.
 
Надо себе громким голосом заявить в зеркало, которое висит в ванной комнате рядом с унитазом (это важно!): НЕТ, я не хочу курить! Не заставите вы меня, подлые оппортунисты из телевизора! Пускай Сергей Безруков Саша Белый курит, а я - НЕТ.
 
Для пущей убедительности рекомендуется закричать:
 
НАЙН!!! НИХЬТ!!! ЮККК, я сказал!!!! НОН!!!!!! ВООООЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧЧ!!!!!!!!!!!!!!!!!
 
Я не утверждаю, что получится сразу эффективно крикнуть, но человек должен очень внимательно смотреть себя прямо в глаза, в самые зрачки и не мигать. Орать НЕТ и не мигать.
 
Так, поехали дальше. Курс наш, предупреждаю, краткий, у меня мало времени, надо уезжать по одному неотложному делу в Саратов, поэтому прямо сейчас все разом бросим курить - и все дела. В Саратове есть, кстати, саратовская консерватория, чтоб вы знали.
 
Пить бросить ещё легче, чем курить. Утром, просыпаешься с дикого похмелья и голова тяжёлая, во рту пересохло. Конечно, опохмелитесь, если вам невмоготу. Если вмоготу, то лучше попейте квас.
 
Итак, попили квасу? Теперь снова встаём перед зеркалом, которое в ванной комнате висит. И снова начинаем орать. 
 
Тянет - не пить, лучше совсем бросить при этом смотреть телевизор, чтобы не соблазняться, ведь там часто показывают выпивающих людей. Не ходить на тусовки, праздники, чтобы опять-таки не соблазняться. Книги, чтение очень отвлекут, мятный чай и  свежевыжатые соки.
 
Кроме того, знакомые по работе рассказывали о том, что посадка гладиолусов может на какое-то время отвлечь заядлого пьянчужку от постоянных мыслей об алкоголе и курении. Выращивание цветов - это очень важная страница в жизни человека, который хочет больших перемен не только во внешней стороне его будущей судьбы, но и с моральной, так сказать, стороны.
 
Александр Тененбаум
 
Инструкция о том, как бросить пить и курить
Категория: Обо всём | Просмотров: 2819 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar