творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
22.12.2014 (10:41)
Информационная работа в сфере культуры
Информационная работа в сфере культуры

К сожалению, многие тольяттинцы, которые могли бы работать и служить родному городу, мечтают покинуть Тольятти и уехать в Москву. В столице уже некуда ступить, а туда всё едут и едут... Возможно, для кого-то перемена места может и сказаться позитивно, но процент вероятности чрезвычайно низок. Скорее всего, Москва никак не поможет вам улучшить свою жизнь и окажет негативное влияние на ваш моральный облик.

 

Вопрос очень прост: что такое работник культуры и каким он должен быть? Если культура — это способ чего-то заработать и ничего не изменить в этом мире хотя бы на йоту, то грош цена такой культуре. С прискорбием мы видим таких деятелей культуры и такие учреждения, где во главу угла ставится не творческий процесс, а заработок на мероприятиях и постоянная аренда залов.

 

Чего хочет директор культурного учреждения? Даже если после всех этих аренд залов у него и появится мазда с пробегом в Москве, то от этого он всё равно не станет счастливым, потому что в его учреждение ходят несчастные потерянные люди, у которых нет и никогда не будет никакого автомобиля, а Москвы им не видать никогда, потому что денег еле-еле хватает на еду и проезд до рабочего места на общественном транспорте.

 

Доколе всё это будет продолжаться?! Я убеждён, что мы сегодня просто обязаны повышать авторитет культурных учреждений в тех городах, которые являются нашей Родиной, являются постоянным местом нашего с вами жительства. Например, я живу в Тольятти и мне не всё равно, какие здесь учреждения культуры, какой творческий процесс там происходит, потому что я понимаю, что от этого зависит будущее нашего города.

 

И если я понимаю важность такой работы, то нужно двигаться именно в этом направлении. Потому что жизнь у всех у нас проходит очень быстро. А что мы успеваем сделать за время, которое отведено каждому из нас? Большинство людей тешут себя иллюзиями, думая, что занимаются важным для них делом, а потом оказывается, что перед ними ни что иное, как разбитое корыто, наподобие того, что видела в итоге бабка из сказки А.С.Пушкина!

 

Если не служить людям, не помогать обществу стать лучше хотя бы на микрон, то какой смысл вообще тогда работать в культуре. Тогда не надо даже касаться всех этих тем и идти куда-нибудь на производство, потому что там не будет такой бесполезной траты времени. Десятки людей, а может быть даже и сотни людей в Тольятти считают, что они что-то значат в культуре нашего города, что они влияют на что-то, принимают решения... Но ни у кого из нас пока нет результатов, которые приняли бы тольяттинцы.

 

На самом деле результаты есть! Достижений много! Очень много прорывов и побед! Но никто не знает о них... Мало кто посвящён в эти тайны «мадридского двора». Лично мне хотелось бы заняться информационной работой в сфере культуры города Тольятти, чтобы хоть как-то попытаться повлиять на эту ситуацию, потому что надоело видеть и слышать людей, которые не знают о том, что происходит в наших тольяттинских учреждениях культуры. Так дальше не может продолжаться.

 

Андрей Кабилов

 

Информационная работа в сфере культуры
Категория: Общество и власть | Просмотров: 1217 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar