04.07.2018 (18:19)
Их надо полюбить!
Их надо полюбить!

У каждого человека должен быть кто-то, о ком можно заботиться, готовить кушать, вместе проводить время, разговаривать, помогать друг другу и искренне сопереживать. В этом истинное счастье и радость, в совместном сотворчестве, в общем деле, которое превыше всего, и ты никогда и ни на что это не променяешь, потому что это твоя душа, сердце, ум, судьба.

 

Конечно, у всех по-разному складываются взаимоотношения, не всегда мы понимаем другого человека, не всё мы можем принять, но, когда есть это большое и светлое чувство, его невозможно ни с чем спутать, оно придаёт сил в любой жизненной ситуации, оно является твёрдым основанием и надёжным щитом, благодаря которому ты сможешь преодолеть все преграды, добиться того, что даже и предположить не можешь.

 

Если бы мы берегли не только себя, как много открылось бы нам об этом мире и о людях. По большому счёту, практически все люди, не зависимо от религиозных и философских убеждений, живут только ради себя и собой, как бы искусство они не врали о том, что их волнует кто-то ещё. Все недопонимания и недоразумения между людьми появляются из-за чёрствости и безразличия, из-за глупости и безумной слепой спешки, которая никому никогда не приносила ничего хорошего.

 

И, вот, никто никому не верит; после нескольких предательств или недопониманий человек замыкается в себе, перестаёт общаться, для человека больше не существует социума, нет никакого общества. И всё это происходит по причине усталости от всеобщей ненависти, от полного разочарования в людях, которым наплевать друг на друга, наплевать на свои семьи, а, нередко, и на своих детей тоже.

 

Мы живём в холодном мире, где все уткнулись в телевизоры, в интернет, в социальные сети, где каждый человек должен быть почему-то лучше, чем тысячи других, которые тоже должны быть лучше и так до бесконечности. В поисках лучших форм, диет, макияжей и платьев, человек перестаёт знать себя, понимать себя, принимать себя таким, каким он создан. Это беда сегодняшнего времени, это чуть ли не главная трагедия современности.

 

Ведь в каждом человеке всё уже есть. Только не нужно обманывать самого себя, пытаться перехитрить природу или стремиться соответствовать ожиданиям других людей, которые не принимают тебя таким, какой ты есть и всё время пытаются тебя переделать под свои представления, пытаются привести тебя к своим правилам и жизненным принципам.

 

К сожалению, большинство людей будет пытаться вас убедить, что вы плохой человек и вам надо становиться такими же хорошими, как они: жить как они, одеваться как они, говорить как они (материться!), двигаться как они, идти вместе с ними – и всё это будет преследовать вас в той или иной форме, невозможно полностью освободиться от навязчивой агрессивности и попыток вас обмануть и ограбить.

 

Ложь повсюду. Последнее время люди просто потеряли ориентиры и делают всё, чтобы обманывать, унижать и оскорблять. Противостоять этому практически невозможно. Бесполезно хотеть, чтобы в твоей жизни этого не было. Всё равно люди придут и снова будут пытаться обмануть, сделать всё, чтобы отнять у тебя последнее, чтобы никому не было хорошо. Ведь им тоже от этого не становится хорошо, даже если они эффективны в своём бандитизме и беспределе…

 

Но всё-таки надежда есть. В частности, наш сайт «Древо поэзии» как раз и существует для того, чтобы вносить ясность в эту ситуацию, чтобы был источник информации, который, как минимум, об этом говорит. Полного молчания нет и не будет. Кто-то же должен говорить о том, что нам необходимо прекращать жить разобщённо и не слышать, не видеть друг друга, не помогать, не планировать даже хоть когда-нибудь кому-нибудь оказать хоть толику содействия!

 

Мне нравится слушать глупые крики тех, кто начинает с пеной на устах доказывать, что всё у нас хорошо и все люди хорошие, что, дескать, есть у нас позитивные люди и «ты просто не с теми общаешься». Это всё ложь и лицемерие. Если какая-то группа «позитивных мошенников» объединилась для того, чтобы грабить остальных, это ещё не значит, что они действительно занимаются хорошим и полезным делом, это просто значит, что они хорошо устроились и у них временно всё «хорошо».

 

Но жизнь очень часто преподносит сюрпризы. Не стоит радоваться своим удачам на несчастье других. Ты не знаешь, что будет завтра. Завтра ты можешь потерять всё, и что тогда ты скажешь? Нет и не может быть счастья, построенного на страданиях людей, на лжи и обмане.

 

Вот почему просто даже разговоры на тему искусств, общение о культуре, повышение неофициального образования, получение официального легитимного профессионального образования – это полезные и необходимые темы, которые отрезвляют, помогают окунуться в иной мир, дают сил и вселяют надежду в завтрашний день. Это крайне необходимо, помогает трезво оценивать происходящие события и принимать решения, которые помогают жить нормальной человеческой жизнью.

 

Важно при этом, чтобы мы уважали не только себя, но и других людей. Дискуссия только тогда ценна, когда каждый имеет право на точку зрения и каждый УВАЖАЕТ другую точку зрения, и это происходит обоюдно, двусторонне, одновременно, это происходит полюбовно, дружественно, по-товарищески.

 

И вот вопрос: почему вы до сих пор не способны на дружеские дискуссии? Почему вы до сих пор ненавидите всех вокруг? Для чего, с какой целью вы агрессивны и озлоблены? Почему вы ненавидите творческих людей и считаете своим долгом унизить и оскорбить их своим бездарным и бессмысленным мнением? Когда вы заметите лучшее в себе и перестанете замечать одни только минусы и недостатки? Почему вы не хотите жить, будучи живым и здоровым человеком? Сколько ещё дней вы собираете бездарно и безвозвратно потерять???

 

И это далеко не все вопросы, которые можно и нужно задавать самому себе, чтобы возвращаться с небес на землю и начинать видеть себя такой, какай ты есть, замечать людей вокруг себя. А это необходимо, особенно, если ты хочешь более лучшей жизни, лучших условий для себя и своих близких. Ведь ты этого достойна.

 

Андрей Кабилов

Их надо полюбить!
Категория: Обо всём | Просмотров: 450 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar