творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
21.03.2014 (09:50)
Играй, гармонь!
Играй, гармонь!

Поёт солистка ансамбля «Частушка», основанного Геннадием Заволокиным, Наталья Соловьёва. Как говориться, богата Россия талантами, но многие этого упорно не хотят понимать, считая, что только те артисты, которых мы видим в телевизоре, достойны уважения и любви. Меня эта ситуация очень расстраивает и удручает. Хотелось бы, чтобы и другие талантливые люди нашей страны находили возможность реализации своего творческого потенциала.

 

Казалось бы, гармонь. А это не просто инструмент! В умелых руках гармонь оживает, она начинает говорить, обретает душу, заставляет нас плакать и смеяться. Когда последний раз вы слышали настоящего гармониста, играющего так, что ваша душа сначала разворачивается, а потом сворачивается? Нам всем нужно время от времени слушать гармонь, танцевать под гармонь, грустить под гармонь.

 

А ещё существуют губные гармошки, и это совершенно особенное искусство! Губная гармошка может украсить тишину, и самое интересное, что для игры на ней не обязательно быть музыкантом. Достаточно приобрести губную гармошку, немножко поупражняться и давать концерты, поднимая настроение себе, а также родным и близким.

 

Русские народные инструменты обладают удивительной особенностью: когда мы слушаем их, на мгновение мы становимся лучше, что-то в нас оживает и расцветает.

 

Я специально нашёл песню «Ищите Бога…» в исполнении Натальи Соловьёвой. Эта песня очень актуальна в наше время, когда многие считают, что необходимы какие-то революционные потрясения, срочные глобальные перемены. Нам всем нужно искать Бога, искать его слёзно, пока не стало слишком поздно…

 

 

Афанасий Лукошкин

 

Играй, гармонь!
Категория: Музыка | Просмотров: 2250 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar