творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
09.12.2012 (12:05)
Игра со злом
Игра со злом
Начался воскресный день, сегодня не обязательно работать, не обязательно писать статьи, но на «Древо поэзии» не прекращается творческая жизнь. 
 
Хочу сказать несколько хвалебных слов про нашего друга и товарища Афанасия Лукошкина. Он практически каждый день радует и нас, и наших добрых (надеюсь, что не злых) читателей. Не знаю точно – могут ли радоваться злые люди.
 
Сразу в голове возникает образ из американских мультфильмов и фильмов про «доктора зло», у которого нахмуренные злые брови, он держит в руках какую-нибудь адскую машину по уничтожению человечества и ужасающе смеётся. Он радуется, что уничтожит этот  мир.
 
 
Вообще, эти американцы потрясают, как много они дали этому свету монстров, супер-героев (якобы добрых и положительных парней), чудовищ и различных других злыдней. Сформировалась устойчивая американская культура поведения, где без комиксов, попкорна, ужастиков и идиотских мультиков, в которых один персонаж убегает, а другой норовит его догнать и как-нибудь избить, - невозможно детство! Жуть, ужас, мама дорогая!.. 
 
И это вот всё ведь транслируется за рубеж. Жалко и американских детей, которые ни в чём не виноваты, кроме того, что родились в такой антикультурной обстановке, и жалко детей всего мира, что им забивают головы бредом с дьявольским налётом. Потому что тот же «доктор зло» есть никто иной, как сам дьявол, который презирает мир, созданный Богом и хочет его уничтожить. 
 
Понятно, что в искусстве необходимо показывать борьбу между добром и злом, как принцип конфликта в любом человеке, но зачем создавать столько дополнительно ненужных персонажей с недобрыми характерами, которые засоряют психику и зовут по-сути в преисподнюю? 
 
А вот  в том-то и дело, что атака эта вся на людей не просто так. В детстве ребёнку подкидывают игрушку-трансформера, которой он играет. Но играет-то он уже со злом (трансформер персонаж не добрый). А со злом шутки плохи. Игра с ним  – заведомо проигрышный вариант. Кажется, что я здесь сейчас всё утрирую, ною. Но так и есть, я ничего не преувеличиваю.
 
Американская культура, так или иначе, во многом упадническая. Они сами доказали это миру на примере своих голливудских картин, в которых по большому счёту много вредоносного для человека. Не просто же так тот парень расстрелял народ, пришедший посмотреть новый фильм про Бэтмена. Это было несколько месяцев назад. 
 
Фильм называется «Тёмный рыцарь: Возрождение легенды», случилось происшествие в городе Аврора, убийца 24-ний паренёк Джеймс Холмс. В результате погибли 10 человек, среди них – маленькая Вероника Мозер-Салливан, 6-ти лет. Она-то в чём виновата? Что родилась там, где персонажи типа Джокера вселяются в молодых и агрессивных людей, как бесы, и люди становятся неуправляемыми?..
 
Александр Тененбаум
 
Игра со злом
Категория: Кино | Просмотров: 1552 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar