творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
04.11.2014 (15:43)
Игорь Тальков. О близком и далёком…
Игорь Тальков. О близком и далёком…

Игорь Тальков… Для каждого из нас его имя звучит по-своему. Кто-то представляет его белым лебедем с аккордеоном, как в песне «Чистые пруды», другие – в образе офицера царской армии, поющего неповторимые гражданские песни… Острейшие «Бывший подъесаул», «Россия», «Стоп! Думаю себе» − и при этом искренние и нежные «Моя любовь», «Память», «Летний дождь»… Все они вышли из-под пера одного человека. Автора, рискнувшего вслед за Высоцким и Цоем самостоятельно представить каждую на суд зрителей и слушателей.

 

Игорь Тальков

 

Игорь Владимирович появился на свет 4 ноября 1956 года. В этот день верующие отмечают большой праздник – день Казанской иконы Божией Матери. Она висела в маленькой церкви, где тайно крестили будущего певца. Она сорвалась со стены храма Николая Чудотворца во время отпевания Талькова, хотя была неподвижна 150 лет… 

 

Игорь Тальков

 

Тальков всегда считал своим идеалом Иисуса Христа, оставаясь при этом светским человеком. Его коллеги по эстрадному цеху позволяли себе шикарные условия, а он всегда стремился в первую очередь обеспечить достойную жизнь и работу коллективу. Каждый концерт Игорь Владимирович не просто проводил вживую, но и превращал его в общение с пришедшим зрителем. Его либо любили, либо ненавидели – среднего отношения не было, и после гибели поэта ситуация не изменилась. Даже сегодня на многих радиостанциях песни Талькова могут звучать без обозначения авторства. А песен он оставил нам великое множество – за семнадцать лет творческой деятельности композиций, текстов и аранжировок было создано более двух тысяч. Чтобы они проходили в эфир – просто передавал авторские права другим, «маститым» композиторам и поэтам… Мало кто знает, что именно Тальков создал припев известнейшей композиции, исполненной Стасом Наминым и группой «Цветы»:

 

Мы желаем счастья Вам,
Счастья в этом мире большом.
Как солнце по утрам
Пусть оно заходит в дом.
Мы желаем счастья Вам –
И оно должно быть таким:
Когда ты счастлив сам –
Счастьем поделись с другим.

 

Сегодня об Игоре вспоминают во многих уголках России. В Зале Церковных Соборов Храма Христа Спасителя пройдёт концерт «Я воскресну и спою», организованный Игорем Тальковым-младшим при участии семьи, друзей и известных артистов. Молчат только официальные средства массовой информации… Впрочем, молчат не впервые…

 

И звон его струны
Неугасим,
И песни отзовутся в душах
Снова
Как свет надежды
На святой Руси,
Как символ счастья -
Праведное слово.
Он возвратится
К каждому из нас -
И ясным днём,
И тихой ночью звёздной.
Как жажда жить,
Пока ещё не поздно -
В сердцах звучит
Знакомая струна...

 

Александр Зрячкин

 

Игорь Тальков. О близком и далёком…
Категория: Музыка | Просмотров: 1763 | Источник: alnikol

Похожие материалы
Всего комментариев: 5

№1 - 04.11.2014 в 16:28
Игорь Тальков настоящий Поэт, Композитор и Артист. Александр, спасибо за интересую статью! Я, например, не знала, что припев "Мы желаем счастья вам" написал Игорь Тальков.

№2 - 04.11.2014 в 22:39 Спам
Я сам с удивлением в своё время узнал об этом факте. Тем интереснее оказалось его полное подтверждение...

№3 - 06.11.2014 в 00:02 Спам
Ну вообще-то не припев, а лишь строчку эту "мы желаем счастья вам".

http://www.youtube.com/watch?v=Yi94tdI31xw - 8:33

№4 - 11.11.2014 в 23:08 Спам
разные версии есть...

№5 - 12.11.2014 в 13:05 Спам
поделитесь своей, а лучше с ссылкой.
avatar