творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.12.2012 (20:48)
Игорь Тальков и его Родина, сошедшая с ума
Игорь Тальков и его Родина, сошедшая с ума
«Родина моя! Скорбна и нема… Родина моя! Ты сошла с ума…»
 
Справедливые слова. Страшные слова. Ничего не изменилось с тех пор. Игоря Талькова убили. В него выстрелили. Этот выстрел оказался ответом Родины… Это всё, чего он дождался за свою веру в людей, за своё небезразличное искусство, полное правды и скорби. 
 
Песни Игоря Талькова – это боевая музыкальная поэзия, которая до сих пор является авангардом нашей российской эстрады, постепенно вырождающейся. Но Игорь Тальков до сих пор поёт, он не умер для нашего искусства и культуры, его песни пережили автора уже на десятилетия. И очевидно, что и через 100, и через 200 лет Игоря Талькова всё ещё будут слушать и понимать, о чём он поёт!..
 
...Я хочу верить, что в грядущие века люди будут жить лучше нас, что они не будут стрелять в своих лучших поэтов и певцов, пытаясь заткнуть им рот, чтобы те больше не говорили обличающую правду, бросающую вызов всем и каждому в отдельности. Падать всегда проще, чем подниматься и расти. А Игорь Тальков призывает именно к тому, чтобы все мы росли и верили в лучшее время, которое обязательно настанет в России.
 
 
Когда на душе становится тяжело, когда радость сменяется печалью при виде всего того, что твориться в Отечестве нашем, давайте будем слушать песни Игоря Талькова, чтобы снова воспрянуть для противостояния всеобщему моральному падению, которое мы можем и обязаны остановить.
 
Афанасий Лукошкин
 
Игорь Тальков и его Родина, сошедшая с ума
Категория: Обо всём | Просмотров: 1770 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar