творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.11.2013 (11:53)
И.В. Добра «Свой среди чужих. В омуте истины»
И.В. Добра «Свой среди чужих. В омуте истины»
Я купил эту книгу издательства «Вече», потому что её название начинается так же, как известный советский фильм Никиты Михалкова. Я подумал, что нужно написать о ней небольшую критическую заметку на этом сайте, куда меня пригласил мой друг. Он, кажется, уже зарегистрировался здесь.

Не будет лишним порекомендовать книжку, заинтересующую читателей, которых интригует шпионская тематика. Да, это про секретные игры между правительствами. Мне всегда было интересно читать литературу подобного содержания. Когда читаешь такую книгу, словно улетаешь в другой параллельный мир, полный приключений и вопросов без ответов, где есть герой, совершающий такие поступки, какие мы все никогда бы не стали совершать, потому что обычные люди просто не способны на такое. Секретный агент – это сложная, ответственная профессия. Не скрою, я мечтаю работать секретным агентом, а вы?

Так вот, автор этой книги – интересный человек, которому есть что рассказать людям, живущим сегодня. Он жил в тот период истории, когда планету сотрясали Мировые войны, революции, Гражданская война в России. И в итоге он оказался втянут в драматические игры между разведками в 30-40-е годы 20 века.

Биография автора книги многогранна и разнообразна. Кем он только не был! Он руководил разведкой эмигрантского Народно-трудового союза, даже сотрудничал с германской разведкой! Ему довелось работать на советскую разведку, долгое время он работал в СМЕРШ. И, что интересно, всё это не сломило его, закалило характер, испытанный суровыми и жестокими испытаниями войны.

Макс Отто фон Штирлиц

И.В. Добра «Свой среди чужих. В омуте истины»
Категория: Литература | Просмотров: 1168 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar