творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.09.2015 (11:27)
И никаких больше серых будней!
И никаких больше серых будней!

Интересно во всём этом то, что мы никогда не знаем с начала на что мы способны. Только в действии это можно узнать. Бездействуя, люди пребывают в неведении относительно своих реальных способностей. И это весьма прискорбно. Потому что можно было бы много достичь и многие узнать интересные вещи о самом себе, но мы пребываем в счастливом неведении, спим и безмолвствуем.

 

Правда, в это же самое время ходят среди нас люди иного сорта, которые не могут ничего не делать, живя и существуя. Принадлежим ли мы с вами к этим людям? Пусть каждый сам решит, к кому он принадлежит. Но что-либо утверждать или опровергать можно в процессе труда, а не в бесплотных рассуждениях с горделивым видом.

 

Вы видели тысячи комментариев каких-то людей на разных сайтах, где они высказывали своё мнение относительного того или иного продукта, услуги, медийного канала, человека-звезды и т.д. И где все эти люди? В том-то и дело, что в итоге их нет, их мнений тоже нет, нет вообще ничего…

 

Жесточайший обман многих из нас потом, конечно же, раскрывается, но мы уже оказываемся за бортом. Время поглощает дни и недели, а мы никак не можем выбраться на свободу, скованные всеми этими бесконечными поражениями. Нам кажется, что выхода нет, что мы навсегда погрязли в эту паутину без дна.

 

А там, где-то совсем рядом, другие люди, которые ничем не лучше на с свами, что-то делают, возятся, на что-то надеются. Нам кажется, что всё это ерунда, что они, разумеется, ничего не достигнут. Нет, вот они чего-то достигли! И какова же наша реакция?.. О, да! Мы погружаемся в тревожные сожаления и терзания, мы говорим себе, какие-то нехорошие слова, которые сами собой вырываются в пространство. И продолжаем ничего не делать со своей жизнью.

 

Проходят годы. Появляются новые поколения успешных людей, которые ничем не отличаются от нас и сегодня. Мы снова с тоской смотрим на то, как они предпринимают бесконечные попытки, чтобы выбраться на свободу, чтобы обрести финансовую независимость, чтобы стать настоящими гражданами своего отечества, но себе этого позволить не можем. И опять кто-то прорывается, кто-то достигает, а мы остаёмся не удел.

 

Что же с нами происходит? Почему мы спокойно смотрим на тех, кто совершает простые и понятные шаги, а себе этого позволить не можем? За что мы так ненавидим себя и своих близких? Неужели жизнь нам с вами дана для того, чтобы её так бездарно прожигать, чтобы ничего не делать годами, смотреть на всё это с тоской и печалью, страдать и сокрушаться о том, что нет этого или того!?

 

И всё это мы уже много раз слышали. Ото всюду нам кричат об этом разные люди. Нам будут постоянно об этом напоминать, пока наконец у нас не начнёт это звучать в голове ежесекундно. Но, всё это не работаем, как видим. Потому что бездействующих и плывущих по инерции наблюдается подавляющее большинство. Ничего с этим не поделаешь, таков их выбор. Главное, мы сами должны сделать этот первый шаг навстречу своей иной судьбе, которая полностью изменит не только быт, но и настроение, которое уже не будет унылым и серым!

 

И никаких больше серых будней!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 504 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 3

№1 - 08.09.2015 в 16:07
Очень хорошая статья! Прямо тронула.

№2 - 08.09.2015 в 16:12
А что именно тебе понравилось в статье?

№3 - 08.09.2015 в 16:16

Цитата
"Вы видели тысячи комментариев каких-то людей на разных сайтах, где они высказывали своё мнение относительного того или иного продукта, услуги, медийного канала, человека-звезды и т.д. И где все эти люди? В том-то и дело, что в итоге их нет, их мнений тоже нет, нет вообще ничего…"


Потом ещё вот:

Цитата
"За что мы так ненавидим себя и своих близких? Неужели жизнь нам с вами дана для того, чтобы её так бездарно прожигать, чтобы ничего не делать годами, смотреть на всё это с тоской и печалью, страдать и сокрушаться о том, что нет этого или того!?"
avatar