творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.05.2015 (13:12)
И ходят среди нас люди с татуировками, а мы смотрим на них и удивляемся!
И ходят среди нас люди с татуировками, а мы смотрим на них и удивляемся!

Вообще, по-разному можно относиться к тому, что происходит в этом мире. Осуждение – это большой грех, но самое простое, что мы все делаем, когда видим что-то, что не понимаем или не принимаем по каким-то причинам, это – осуждение. Человек рождается на эту землю, чтобы прожить совсем маленькую жизнь, эта его жизнь столько мала и ничтожна в сравнении с вечностью, куда потом мы должны уходить, по идее, что спорить и доказывать друг другу «истины», которые нас не делают счастливыми и не помогают вообще ни чем, наверное, не надо.

 

Сколько людей, столько и мнений, как вы знаете. Нет, не может быть такой правды, которую бы обязательно не опроверг другой мудрец, у которого тоже есть обязательно весомые основания для этого. Так что, лучше всего искать нам пути диалога друг с другом, точки соприкосновения с людьми в этом мире, где столько непонятно и не нужного лично нам, но это совсем не значит, что другие люди думают точно также как мы.

 

Вы же согласитесь с тем фактом, что не часто в тёплое время года можно встретить человека с татуировкой? А что испытываем мы, когда встречаем человека в этих так называемых «наколках»? Недоумение мы чувствуем, нам не понятно, зачем этот человек поставил все эти рисунки и символы на своё тело, мы смотрим на всё это удивлённо. А большинство из нас сразу же начинает осуждать подобное украшение своего тела. Мировые религии по этому поводу уже давно высказали своё однозначное отношение – и они правы, разумеется.

 

Но что бы не говорили, как бы мы не противостояли всем этим татуировкам и людям, которые наносят татуировки на самих себя, явление всё равно существует и ничего нельзя сделать. Нужно считаться с тем, что существует. Естественно, мы с вами имеем возможность и право аргументировано высказывать своё мнение, свою точку зрения, но это не значит, что у нас есть право отнимать у людей свободу выбора. Другой вопрос, что наши собственные дети могут решиться на это… Это уже сложная тема. Я, пожалуй, не буду её здесь развивать. Вы согласны?

 

При всех условиях и вариантах ясно одно: человек хочет быть индивидуальностью, он хочет ощущать себя личностью, как он сам себя понимает и осознаёт. Одна и та же внешняя форма совсем не предполагает одинаковое содержание. Так что, даже если люди одеты одинаково, они всё равно разные люди, у них разные темпераменты и характеры, у них может быть разная вера и т.д. И этот принцип применим ко всему и ко всем. Именно из-за этой разности нам так легко бывает справиться с трудностями в жизни, потому что можно переключиться на что-то иное, сфокусировать своё внимание на чём-то новом и таким образом приглушить боль…

 

С разной степенью вероятности можно решать многие психологические вопросы таким переключением. Возможно, татуировки ставят с этой целью, нет? Мне трудно об этом говорить объективно, потому что у самого у меня нет татуировок. И мне бы не хотелось, чтобы они у меня были. Но я понимаю, что другие люди могут думать прямо противоположно. В этом-то и вся интрига, что им зачем-то нужны эти татуировки! И они ими гордятся, радуются! А вы что думаете о нанесении татуировок? :-)

 

И ходят среди нас люди с татуировками, а мы смотрим на них и удивляемся!
Категория: Живой дневник | Просмотров: 336 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar