творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
20.03.2014 (16:14)
Гусляр Егор Стрельников «Земля русская»
Гусляр Егор Стрельников «Земля русская»

Вот, какая песня должна быть в ротации на всех радиостанциях. Если бы у нас стремились к тому, чтобы показать нашу истинную музыкальную культуру, то уже давным-давно стали бы транслировать такие песни. Ведь Бурановских бабушек-то на Евровидение-2012 послали, они даже 2 место заняли в этом престижном конкурсе! Так почему же наших русских гусляров не посылают никуда, почему их не приглашают на наше российское телевидение, считая, что это не стоит внимания нашего народа?

 

А ведь в этой песне можно услышать всё: и плеск Волги-матушки, и степенный ход ладьи по спокойной водной глади, и лёгкий ветерок с пением радостных птиц, сопровождающих наши торговые купеческие суда по реке-то да по Волге! Каждый услышит и увидит что-то своё, вслушиваясь в чудесное исполнение песни гусляром Игорем Стрельниковым, играющим на гуслях так, словно не прошла уже тысяча лет с тех пор, как наши предки брали в руки этот потрясающий благозвучный музыкальный инструмент. Заслушаешься!

 

Сегодня у нас в музыкальных школах не обучают игра не этом музыкальном инструменте, купить его тоже не так-то просто, но всё равно в России начинают возрождать такие необходимые нашей культуре древние пласты, ведущие к нашим славянским корням. Возврат к истокам крайне важен всем людям, которые считают себя русскими и гордятся своей Родиной.

 

 

Афанасий Лукошкин

 

Гусляр Егор Стрельников «Земля русская»
Категория: Музыка | Просмотров: 555 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar