творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
30.11.2013 (19:52)
Губительная мода и X’cluSIve-ный выход!
Губительная мода и X’cluSIve-ный выход!
В современном обществе невозможно остаться в стороне от лихорадки об идеальном теле. Каждая девушка, женщина, листая журнал мечтает быть похожей на глянцевых красавиц. На телеэкранах, в интернете, на улице: везде нам навязывают злополучные 90-60-90. И порой стремление к идеальным параметрам ни к чему хорошему не приводит.
 
Проблему излишней полноты можно решить очень просто с помощью хорошо подобранной одежды. Скрыть те или иные недостатки фигуры и подчеркнуть достоинства может верхняя одежда специального кроя и дизайна. Тогда лишние 10, 20 и даже 30 килограмм совсем не будут бросаться в глаза.
 
Но некоторые девушки зачем-то садятся на изнурительные диеты, лишая себя последней радости. Проблема анорексии – это одна из самых актуальных проблем в современном мире. Сколько девушек мучают себя, отказываясь от еды? По статистики только в России каждая двадцатая девушка больна этим чудовищным заболеванием. А сколько их в мире? С каждым годом количество таких девушек только увеличивается.
 
К сожалению, мне пришлось очень близко столкнуться с этим заболеванием. Моя подруга, которая с самого детства была пышечкой, начитавшись журналов, твердо решила, что ей нужно похудеть. Сколько ее не пытались остановить, оградить, было бесполезно. Через два месяца мучений, подругу было не узнать. Из молодой, красивой, здоровой девушки, она превратилась в какой - то макет человека. Семнадцатилетняя девушка была измучено худой, с темными кругами под глазами, волосы стали очень редкими, состояние кожи ужасно. На реабилитацию потребовалось более года, но так до конца избавиться от психических расстройств не получилось.
 
А ведь около 90% заболевших – это девушки от четырнадцати до двадцати четырех лет. Вы только представьте четырнадцать лет! Разве можно в таком возрасте думать о последствиях? А последствия ужасные. От проблем с психикой, которые неизбежны, до летального исхода. А что творится с внешностью больных? Волосы, кожа, зубы… На таких девушек просто невозможно смотреть. Только мало кто задумывается о последствиях, начиная этот страшный путь борьбы с лишним весом.
 
 
Но ведь можно всего этого избежать. Как? Просто оглянитесь вокруг: может кому-то требуется Ваша помощь. Не будьте безразличны к окружающим вас людям. Помните: любое неловкое слово брошенное в адрес ваших мам, дочерей , сестер, жен, девушек, пусть даже в шутку, может только ухудшить ситуацию, привести к необратимым последствиям. Будьте добрее с людьми, которыми вы дорожите. Говорите больше ласковых слов, просто так. И тогда не будет не довольных своим внешним видом. Ведь анорексия – это не шутки, это, по истине, ужасное заболевание.
 
Марина Савенок
 
Губительная мода и X’cluSIve-ный выход!
Категория: Обо всём | Просмотров: 991 | Источник: Marina_S

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 01.12.2013 в 11:41 Спам
Худоба никогда не красила женщину. Есть, конечно, худенькие от природы девушки, с тонкой костью, и им ничего не нужно делать для того, чтобы похудеть. Но когда красивая девушка с вполне нормальным весом начинает истязать себя - в этом есть что-то противоестественное.

С другой стороны, нужно следить за своим весом, чтобы не набрать лишние 20-30 кг, потому что полнота негативно отражается на здоровье. Нет здоровых полных людей. Как правило, у них что-то болит - ноги, голова, нет энергии.

Нужно стремиться к золотой середине. На мой взгляд, для женщины формула идеального веса следующая: 

идеальный вес  =  рост   минус  100-110.
avatar