творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.01.2013 (16:38)
Григорий Лепс - Рюмка водки на столе
Григорий Лепс - Рюмка водки на столе
Гримасничанья и ужимки, выделывания и прочие бессмысленные рок-клоунады. Всё это Лепс делает с намёком на серьёзность, но на самом деле, он не серьёзен, потому что у него было очень мало песен, где серьезность была бы уместна. А, может быть, Лепс не способен спеть что-то более серьёзное, чем оригинальные перепевки песен Высоцкого? Трудно представить его действительно что-то поющим. В сознании миллионов людей он всегда будет кривляться и орать, срывая связки.
 
Я не говорю уже о нравственной стороне этой песни. Рюмка водки на столе... Герою горько! Ещё бы! Конечно, ему горько, ведь он пьёт водку! Получается так, что песня про некого ничтожного пошлого человека, который общается с бомжами, но иногда потягивает водочку, которая всегда ждёт его дома на столе (или в холодильнике?). И герой нам рассказывает именно про это! Потому что он хочет, чтобы все мы напились этой водкой, упали на стол и запели вместе с ним? Или он хочет, чтобы мы насладились этой песней и завыли на луну? Точнее, заорали, срывая связки!!!
 
 
Получается так, что эта песня может нравиться только тем людям, которые периодически выпивают водку или что-то ещё в алкогольном роде. Я не отношусь к этому разряду людей, поэтому могу только посочувствовать как Лепсу, так и его поклонникам, которые уже 10 лет пьют рюмку водки со своего стола (или на столе?)... Здоровье, наверное, подорвали...
 
Афанасий Лукошкин
 
Григорий Лепс - Рюмка водки на столе
Категория: Обо всём | Просмотров: 3363 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar