творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
11.08.2015 (14:54)
Гражданская позиция и социальная активность в глобальной сети Интернет
Гражданская позиция и социальная активность в глобальной сети Интернет

Проявление социальной активности и своей гражданской позиции невозможно без действий, которые должны иметь последствия. А какие могут быть последствия у действий простых людей из народа, которые не могут заплатить за рекламу в сети и не способны потратить деньги на тираж листовок? Тот и оно. Бесполезно мечтать о политике, если у тебя нет лишнего миллиона, который можно потратить. Да ещё тратить этот миллион надо вовремя, поняв момент, когда именно надо начинать раскрутку будущего политика или общественного деятеля.

 

Конечно, тешить своё самолюбие можно сколько угодно. Можно совершать добрые дела, помогать согражданам по мере своих сил, но всё это будет просто частная инициатива, полезная только в целях саморазвития. Политикой всё равно будут заниматься какие-то другие люди.

 

А может быть это и правильно, что кто-то другой занимается политикой, потому что в этот политический мир соваться просто так категорически нельзя. Сначала надо получить хорошее образование, узнать столько, сколько потребуется потом, когда на раздумья времени совсем не будет, а потом уже соваться в политику. И то, надо понимать, что шансов быть услышанным в этом мире всегда ничтожно мало. Единственный, кто точно может услышать каждого из нас – Бог.

 

И всё же, мы с вами живем в государстве, мы изначально родились на территории своего государства, получили гражданство именно здесь. Не будем заводить разговор про тех, кто потом приобрёл дополнительное гражданство или поменял одно на другое, потому что эти люди не могут быть гражданами в полном смысле этого слова. А вот все остальные, мы с вами, если уж мы часть России, так почему же многим из нас нет дела до того, что станет с нашей страной, что происходит с Россией сегодня?

 

Легко сдавшись западному менталитету, оставив все попытки выбраться на свободу и окунувшись в море вседозволенности, мы растеряли всё то, что сдерживало натиск всех этих «ценностей», которые теперь нам совсем не нужны. Зачем нам впускать в свою страну всё то, что делает нас слабее, уязвимее, глупее и никчёмнее? У нас была культура, которой мы до сих пор гордимся. Пока ещё живы те люди, которые видели иные времена, у них были совершенно иные возможности и другие условия. При всех минусах и проблемах, ещё совсем недавно люди без страха глядели в глаза друг другу, в обществе не было такой вражды.

 

Из-за того, что пропасть между имущими и не имущими растёт, из-за того, что всё более и более увеличивается многомиллионная армия безработных и нищих в России, из-за того, что пенсионеры продолжают влачить жалкое существование, получая скудную пенсию, из-за того, что мы все постоянно хандрим и нередко даже впадает в тяжелейшее уныние – наша страна больна, она нуждается в лечении, но пока ещё никто не смог найти лекарств, которые начали бы менять ситуацию к лучшему.

 

Кто должен этим заниматься? Государство? Некоммерческие организации? А может быть это касается каждого человека, который живёт в России? Один тут в поле совсем не воин. Здесь необходимы усилия многих людей, которые могут объединиться в народ, перестать быть безликой инертной толпой, которая ничего не хочет и никому ничем не обязана. Если в нашей стране на самом деле не произойдёт рождение народа российского, если и дальше у нас будет просто безликая масса людей, которые ничем друг с другом не связаны, то страна постепенно будет вырождаться, мы не сможем защищаться от наших внешних врагов, которых не стало меньше…

 

Вот почему так важно вести свой блог, открывать свои информационные каналы, регистрировать свои СМИ, а не надеяться на то, что всем этим будут заниматься какие-то другие люди. Потому что никто кроме нас с вами не сможет помочь себе. Сейчас наступила у нас такая пора, когда надо действовать, а не сидеть в стороне и ждать,, когда придут какие-то другие люди и помогут, поддержат, решат все проблемы и обязательно дадут денег.

 

Да это звучит просто и даже банально, что государство – это мы с вами, но как бы это не звучало, правда всегда там, где есть борьба за правду и какая-то работа для того, чтобы эта самая правда стала достоянием общественности. Вы прекрасно знаете, сколько журналистов погибло для того, чтобы правда стала вам известна. И что? До сих пор этот бесконечный бой за правду не окончен. Потому что зла на Земле всё ещё очень много. И нам всем жить именно в этом мире. Нам принимать решение, как мы будем жить в этом мире.

 

И если мы с вами ощущаем себя частью государства, то проявлять свою гражданскую позицию можно не только с транспарантами на улице, где вы никогда больше не будете услышаны, а, прежде всего, в Интернете, где сейчас находится всё прогрессивное и активное человечество, потому что начало XXI века ознаменовано развитием цифровых технологий и глобальной сети, без которой теперь не будет существовать ни одна организация и ни один гражданин в нашей стране.

 

Андрей Кабилов

 

Гражданская позиция и социальная активность в глобальной сети Интернет
Категория: Общество и власть | Просмотров: 717 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar