творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
13.03.2014 (11:06)
Гражданин поэт. Это не смешно.
Гражданин поэт. Это не смешно.
Я не могу понять людей, которые смеялись над этими глупыми стишками. Что может быть смешного в том, что взрослые люди извращают стихи наших великих поэтов? Циничный графоман Быков, артист-хулиган Ефремов и их развратный друг Васильев задумали поиздеваться над нынешней властью, но на самом деле они издеваются над нашей культурой. 

Мне, как провинциалу, безразлична политика, но мне небезразлична великая русская поэзия, которую опошляют гнуснейшим образом.  Какой же низкий уровень культуры нужно иметь, чтобы переписывать талантливые стихи наших поэтов? Очень легко выезжать на чужих идеях, на оригинальных, узнаваемых ритмических рисунках и рифмах. А вы попробуйте сами написать что-то подобное, господа насмешники!  

Ничего у вас не получится. Вы умеете только разрушать, только опошлять, только портить. Ничего прекрасного вы сами создать не можете. Ай, нехорошо. Вы предаёте дело искусства подобно злым врачам, нарушающим клятву Гиппократа. 

Я помню, как прекрасный поэт и композитор Игорь Тальков написал такие строчки: «Актёры, музыканты и поэты, ценители уставших наших душ». Но троица «Быков, Ефремов, Васильев» не лечит, а калечит души россиян. У нас и так слишком много шоу в формате плохого «comedy». Все над всем смеются. Как только что-то серьёзное появляется, так сразу норовят обсмеять и опустить. Не надоело вам смеяться над пошлостью?

Инкрядя Фанатова

Гражданин поэт. Это не смешно.
Категория: Кино | Просмотров: 1779 | Источник: Фанатова

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar