творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
14.12.2012 (14:21)
Господин Не Того
Господин Не Того
Что, скажите мне, всегда спасает, даже если и не сразу это видно земным глазом? Конечно, друзья, всегда спасает любовь – такое светлое чувство, отличное от основных пяти чувств тела. 
 
Это именно духовное состояние, когда ты «рад и счастлив душу вынуть», как сказал поэт Сергей Есенин.
 
Ты жертвуешь собой ради того, что людям было хорошо. Вот так всё просто. 
 
Пожертвовать – это не обязательно нужно бросаться на амбразуру. 
 
Жертвовать можно своим временем, своими добрыми делами, не ожидая за это ответное пожертвование или хотя бы «спасибо», «благодарю», «да пошёл ты», «эй, ты, ееесть курииить??!», «кошелёк или жизнь?», «асталовиста, бэби», (свой вариант)
 
Чаще всего люди не отвечают большой взаимностью, если ты им делаешь добро, они сразу начинают подозревать подвох. «А, - думают и ухмыляются правой бровью, потирая мозолистые шершавенькие ладошки, - а, вот ты какой, решил нас надурить! Нет, тут что-то не то кроется». И они выходят на «большую дорогу» на поиски НЕ Того.
 
- А вы не видели, где живёт господин Не Того? – Расспрашивают они на толкучках и окраинах древних городов, останавливая караваны с верблюдами, силой мысли хватая самолёты налету и ударяя их о скалы, топя титаники и залазя на Эйфелеву башню – но увы, никто не может ответить точно, видели ли они того, кто не… и того, кто того.
 
- Это японский поэт из Марокко? – Уточняли местные жители и щурили с подозрительностью каштановые глаза.
 
- Не Того – это и есть Не Того.
 
- Может, вы путаете с господином Не Чаво (или это речь идёт о прусском разведчике времён Эвереста Малокийского штурмане Нихьт Табаго Абуданте и его матери Рамоне Лускес, престарелой обрусевшей гречанке с признаками приближающегося амнезиса??)
 
В любом случае, добрые дела необходимы и любовь настоящая всегда безусловна. Ты сам направляешь свои лучи в сторону бедных и сирых, чтобы они грелись в них, сами зажигались о потихоньку добрели!
 
Попробуй и ты, друг. Найди в себе ответ, что ты можешь пожертвовать и кому. Начинай творить хорошие поступки и сам увидишь, как люди обескураживаются, когда им что-то за бесплатно даёшь. Сначала они не верят своему счастью, а потом сами загораются идеей жертвы.
 
Александр Тененбаум
 
Господин Не Того
Категория: Обо всём | Просмотров: 871 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar