творческие проекты и программы
актуальные события культуры
 
11.02.2011 (18:48)
Господин Ау на время стал дядюшкой
Господин Ау на время стал дядюшкой
В СССР ознаменовался ещё и таким замечательным событием, как выходом кукольного мультсериала «Дядюшка Ау», созданный талантливыми режиссёрами Иосифом Доукшей и Майей Бузиновой.

Есть такая повесть-сказка «Господин Ау» финского писателя Ханну Мякеля (ему на данный момент 67 лет), которую и пересказал на советский манер наш добрый сказочник Эдуард Успенский. Ясное дело, что в СССР тогда слова «господин», «господа» ассоциировались с царской Россией, поэтому «товарищам» выдали «дядюшку».


Мультфильм, на мой взгляд, обладает волшебным свойством. Он делает зрителя добрее, и это не просто красивые слова.

Главный герой дядюшка Ау — якобы «местное зло», которое пугает людей, его вроде как бояться надо. Он и сам в это верит, однако, познакомившись с одной маленькой девочкой, перерождается. Выясняется, что он не такой и злой, а очень хороший, девочка его почему-то не боится и он ей теперь как друг!

Это история о том, как мы, люди, часто в жизни натягиваем на себя роли, например агрессивные, чтобы выглядеть устрашающе, чтобы другие боялись и обходили стороной. Но при этом сам такой грозный человек страдает и вдобавок очень одинок.

А когда дружишь, когда в коллективе, в полной гармонии и при этом веселишься, интересно проводишь время — то и жизнь становится в радость.

Александр Тененбаум

Господин Ау на время стал дядюшкой
Категория: Кино | Просмотров: 3072 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar