творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
17.05.2015 (14:56)
Горожане не могут жить без пылесоса
Горожане не могут жить без пылесоса

Вот и подходит к концу рабочая неделя. Я сегодня пришёл домой и снова увидел пыльный палас. Если вы думаете, что мы редко моем полы и пылесосим, то вы ошибаетесь. Мы делаем это несколько раз в неделю. Но это какое-то издевательство - окна квартиры выглядывают прямо на проезжую часть! Про то, что всё время всё гудит и орёт, я вообще говорить не хочу. Никаких сил уже нет. Пыльная дорога города — это зрелище не для слабонервных. Дышать, собственно говоря, нечем. Частенько болит голова. И иногда не помогают таблетки.

 

Я включаю кондиционер теперь не только для того, чтобы охладиться, но и просто потому, что он озонирует воздух в комнате. Вот они — плоды цивилизации! Хочется посидеть в тишине. И так столько нервирующих звуков: старый холодильник, компьютер, кондиционер, а когда открываешь окно, то там не птицы поют, а все эти машины, грузовики, автобусы. И лишь только иногда сквозь всю эту сумасшедшую какафонию прорываются восторженные крики детей, которые бегают по пыльному двору, практически по грязи. Ну и как можно всему этому радоваться?

 

А тут ещё недавно из-за того, что я забыл сменить пылесборник, у меня сломался пылесос. Такое ощущение, что он просто уже изжил своё. Испустив последний пыльный вздох, он навсегда замолчал. Мы много часов пытались ему помочь. Пришёл сосед, он что-то паял. По всей квартире стоял запах гари и олова. Когда сосед начал пилить, это было уже не смешно. Но все наши мучительные попытки починить агрегат, не имели успеха.

 

Я сейчас лазил в сети и искал там пылесос. Да, не хочется тратить деньги на это дело, сейчас ведь каждая копейка на счету, сами знаете. Всё в семью! Но пыль то как-то надо уничтожать! Я уже просто задыхаюсь в этой душной комнате.

 

Пылесос у меня, кстати говоря, современный. Наш-то был старый советский доходяга. Я себя успокаиваю тем, что купить пылесос не так уж и сложно. Это не холодильник и не кухонный гарнитур. Так что, всё не так уж и плохо. Тем более, что эта модель намного удобнее и легче, чем тот громоздкий пылесборник, который мы вынесли к подъезду. Наконец-то у нас будет нормальный пылесос!

 

Горожане не могут жить без пылесоса
Категория: Живой дневник | Просмотров: 566 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar