творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.03.2012 (00:31)
Голодные игры (2012) - КИНОРЕЦЕНЗИЯ
Голодные игры (2012) - КИНОРЕЦЕНЗИЯ

Кровожадные живодёры, извращенцы и тупые америкосы! Гламурные уроды и бессмысленные гамбургисты. Дебилы. Зажравшиеся мозгодробители! Сняли очередной аморальный и бессмысленный фильм, который - ВНИМАНИЕ! - нельзя смотреть никому, потому что это просто-напросто зря потраченное время и деньги, на которые можно было купить какую-нибудь полезную книгу! Кстати говоря, можно было бы просто купить книгу Сюзанн Коллинз "Голодные игры", по которой и было снято это "кинозрелище", эти нервно и размыто двигающиеся картинки!!! 

 
Ладно. Сегодня я шёл в зрительный зал, как на войну, успокаивая себя тем, что удача со мной да пребудет (это я перефразировал слоган фильма)! Но бедные кинозрители... Здесь я, естественно, буду рассказывать не столько об этом дурацком фильме, сколько о страданиях и мучениях набитого битком зала на вечернем сеансе в кинотеатре "Три пингвина" в легендарном городе Тольятти-на-Волге!..
 
Бедные люди... они пришли в приподнятом настроении, чтобы посмотреть "фантастический" художественный фильм! В их глазах я читал ожидание и надежду; они явно предвкушали не только попкорн (а многие его активно вкушали), но и всё таки желали соприкоснуться с миром кинематографа. Надо сказать, что трейлер к фильму снят так, что у массового любителя кино возникает ощущение, что фильм будет захватывающим, динамичным и драматичным! Убедитесь в этом сами (проверьте себя!):
 
 
Согласитесь, после такого заманчивого трейлера, многие любители ковбойской фантастики не смогут удержатся в седле! Обязательно все русские ковбои возьмут в охапку своего бой- или гёрлфренда, накрасят его или её, наденут на всех них лучшие свои одежды, и отправятся в удивительное путешествие, конечным пунктом которого будет кинокресло с отверстием для попкорна и кока-колы!
 
Дженнифер Лоуренс
Я не буду писать ничего об этом фильме. Не дождётесь! Вам надо самим сходить на него и помучиться хорошенько, чтобы мало не показалось, чтобы вы всё прочувствовали на своей шкурке, один раз - и на всю жизнь! Только я предупреждаю: этот фильм может отбить у вас всякое желание ходить в кинотеатры на американские "фантастические" фильмы! Многократно подумайте, прежде чем решится проделать "это" со своим мозгом.
 
В памяти ещё свежи воспоминания... Позади меня сидел мужчина, который громко жалел, что повёлся на ковбойские уловки... Он стонал, приговаривая: "Ну, когда же они начнут эту свою дурацкую игру?!.. Ну, когда??.." - и весь зал был с ним молчаливо солидарен. Люди сидели, стиснув зубы, и терпели: кто-то красил губы на ощупь во тьме, кто-то начал переписываться в социальных сетях с помощью своих переговорных устройств, кто-то вжался в кинокресло всем своим женским существом и дрожал, неистово трясясь! Но. В зрительном зале было тихо-тихо, никто не хотел почему-то уходить от коварных янок!!!..
 
Дженнифер Лоуренс
...Все надеялись, что скоро настанет какая-то завязка (или развязка). Примерно через час кинозритель был вознаграждён за терпение: "игра" началась. Было отвратительно смотреть на персонажей, которые бессмысленно и безжалостно убивают друг друга, ведь это же были подростки до 18 лет. Они резали друг друга большими охотничьими ножиками... Стреляли, рубили и бегали.
 
Главная героиня - девушка, ставшая отважной убийцей-стрелком из лука. Настоящая интрига! Она нежно любит свою младшенькую сестрёнку и ради неё добровольно вызывается принять участие в садистских играх на выживание, придуманных гламурными уродами. Ей предстоит бегать по лесу, стать лесной гладиаторшей, Жанной д'Арк будущего, бояться, спасаться, лазить по деревьям, питаться жареными лесными ящерицами. Американская девушка-бойскаут!
 
Всё... больше не могу про "это" писать. Хватит с меня! Я думаю, что вы всё поняли. :-)
 
Андрей Кабилов
 
Голодные игры (2012) - КИНОРЕЦЕНЗИЯ
Категория: Кино | Просмотров: 2315 | Источник: poetree

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 25.03.2012 в 01:49 Спам
Спасибо, Андрей, теперь буду знать,
что на этот фильм лучше не ходить.

№2 - 25.03.2012 в 09:25 Спам
Юрий, а он у вас в Таллинне тоже в кинотеатрах сейчас идёт?

№3 - 25.03.2012 в 11:33 Спам
Да, афиши в центре уже несколько недель висят.
А вообще из кинопоказов у нас одним из самых
известных провалов был "Мёртвые дочери" Павла Руминова.
Люди начинали уходить из зала задолго до окончания сеанса...

№4 - 25.03.2012 в 12:06 Спам
Так причём здесь провал? "Голодные игры" - это не провал. Полный аншлаг. Все идут на этот фильм. А "Мёртвые дочери" - это вообще арт-хаус, что об этом говорить, несравнимые вещи.
avatar