творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.12.2012 (12:13)
Голливуд не хочет раскаиваться
Голливуд не хочет раскаиваться
Не секрет, что в Голливуде научились штамповать фильмы в таком режиме, чтобы количество не уступало качеству продаваемого товара. 
 
Ну, мы же понимаем, что естественным образом невозможно на таких скоростях выдерживать то нужное качество материала, которые было бы полезно для духовного развития человека, в данном случае массового зрителя.
 
Поэтому хитрые киношники прибегают к средствам не очень чистым, чтобы повышать рейтинг прихода рядовых американцев и жителей в мировом масштабе в кинотеатры. Нет, дело тут не в спецэффектах, хотя они играют во многом решающую роль давления на психику.
 
Тут речь идёт вот о чём. Используются темы, которые нельзя озвучивать, освещать в искусстве, потому что это очень опасно. Прежде всего, безмерно эксплуатируются две темы: насилия и секса. Именно две такие области человеческой сущности, которые привлекают практически всех без исключения, как наживка. 
 
Проблема насилия ноги берёт из древности, мы все помним историю, как Каин убил своего младшего брата Авеля, тем самым совершив первое насилие на Земле. И теперь человек, если сделал злой поступок, всегда может раскаяться, то есть отринуть модель поведения Каина, в которой гнездиться главный протест человека к Богу, своему создателю.
 
Тема секса всегда привлекает человека, потому что на нём основан инстинкт продолжения рода.
 
Тема страха – тоже тема номер один для киношников, они так же используют её, играя на инстинкте самосохранения. То есть человеку страшно смотреть, как кого убивают, потому что он представляет себя на месте жертвы – и срабатывает механизм защиты, то есть природный инстинкт самосохранения. Но при этом дьявольское любопытство заставляет человека лицезреть смерть.
 
Вот как обманывают зрителей голливудские киношники, вот какими нечестными методами достигают они своё качество, свой ГОСТ, фундамент которого гнилой. Чему тогда удивляться, если вчера снова какой-то маньяк перестрелял кучу народа в одной из школ США?!. 
 
Александр Тененбаум
 
Голливуд не хочет раскаиваться
Категория: Кино | Просмотров: 1540 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar