творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
01.01.2013 (17:30)
Годы змеи двадцатого века
Годы змеи двадцатого века
1905, 1917, 1929, 1941, 1953, 1965, 1977, 1989, 2001 гг. – это всё прошедшие годы змеи по гороскопу и, как известно, сейчас наступил снова год змеи.

Хочу пройтись по датам: что такого интересного случилось в те далёкие времена и постепенно подобраться к нашим дням.

1905 год. С 22-го января, с так называемого «кровавого воскресенья», началась первая русская революция, она «предвосхитила» революцию 1917 года. В феврале камикадзе-эсер убивает великого князя Сергея Александровича, одного из детей Александра II-го. 

1917 год – один из самых «популярных» в двадцатом веке годов. Февральская революция, войны в Европе, Октябрьская революция. Последствия той даты до сих пор «аукаются» нам всем.

1929-й. К этому году новая советская страна особо сильно почувствовала мировую изолированность из-за своей антикапиталистической идеологии, момент был переломным, решающим. Требовались нечеловеческие усилия для политического выживания, поэтому предприняли шаг с «пятилеткой». К тому же во второй половине 1929-го года в мире разразился экономический кризис. Родилась моя любимая бабушка, которую я недавно схоронил, до сих пор не могу пережить это страшное для меня событие.

Ну, про 1941-й год я могу не рассказывать? Дата крутая, как кипяток на кожу.

1941 год

1953 год – смерть великого Иосифа Сталина, после чего начали реабилитировать и людей, и духовные ценности, жители СССР почувствовали свободу. С этого момента можно считать, советская «машина» зашаталась, и из неё начали сыпаться винтики да шурупчики. Это, естественно, отразилось на всём мире.

1965-й. Началось военное вмешательство американских войск во Вьетнам… и потом там наступил «ад». После того, как эти новые арийцы почувствовали вкус власти и «божественное» величие, они «успешно» продолжили завоевания по всему миру, что и происходит до сих пор.

1977 год. С этого времени в СССР в магазинах постепенно «пропадают» продукты питания, вещи и в таком роде. Начался неофициальный кризис. Не смотря на это автомобиль «Нива» становится легендой, начинается мировой ажиотаж, многие хотят приобрести это чудо техники. Родилась колумбийская певица Шакира.

1989 год – опять же переломный момент для всех. Распад СССР, американцы почуяли силу, и вышли победителями в «холодной войне». Русская атомная подлодка К-278 «Комсомолец» затонула в Норвежском море. 

2001 год – это, конечно, теракт 11-го сентября в США. В Европе (начало подали голландцы) начали регистрировать однополые браки.

Теракт 11 сентября

11 сентября 2001 года 

Итак, подведём итоги. Все рассмотренные выше вехи в истории были переломными для жителей планеты. Каждый раз год змеи это как бы начало нового периода времени. Даже те же пресловутые однополые браки – далеко не мелочь, а очень важное событие. 

То есть, аморальность дошла до такого предела, что стала называться свободой и правами человека. 

А всё это европейцы, такие добренькие. Вон, во Франции «доразрешались», теперь не могут совладать с огромным количеством мусульманского населения, которое сами же и впустили. Я ничего не имею против ислама, но европейская распущенность и все эти «неформальские» разговоры о свободе когда-нибудь сыграют с ними злую шутку, если уже ни сыграли.

Александр Тененбаум

Годы змеи двадцатого века
Категория: Обо всём | Просмотров: 5219 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar