творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
25.09.2012 (22:01)
Глумление над культурой
Глумление над культурой
Иногда находит такая тоска, что выть хочется. Насмотришься того, какие музыкальные клипы нынче снимают – и тошно так в душе становится, думаешь, да зачем это всё надо? Кому? Какой смысл?
 
Нет, так-то я понимаю, конечно, какой денежный смысл несёт в себе раскрутка «звёзд», но не понимаю, зачем так глумиться над российской культурой? Реально многие эстрадные исполнители не то, чтобы песню качественную написать не могут, они в ноты не попадают, не умеют петь, не могут путём держаться на сцене. А всё потому что «доча» захотела славы и «папик» её грамотно «пристроил».
 
Дальше, что ещё меня угнетает? Наличие в музыкальных клипах обнажённых тел, песни о «любви», под которой подразумевается секс. Все клипы словно сделала одна и та же рука: сложно отличить их по внутреннему сюжету, запомнить, что-то выделить. И не только у меня такое ощущение. Мне не кажется.
 
Спросить тех, кто слушает эту дребедень в наушниках, так они не вспомнят песни, которые слушали ещё недавно (буквально несколько месяцев назад). Другое дело, я не могу забыть многие советские шлягеры, как бы ни старался. К примеру, творчество Юрия Антонова, песни на музыку Р. Паулса, В.Соловьёва-Седого, В.Баснера и других.
 
Александр Тененбаум
 
Глумление над культурой
Категория: Обо всём | Просмотров: 1442 | Источник: poet

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar