творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
10.10.2013 (17:00)
Глянцевые журналы
Глянцевые журналы
Издревле люди хотели хлеба и зрелищ. Ради хлеба народ постоянно работает, а зрелища в сегодняшнем мире существуют самые разные и самые изощрённые. Телевизор не смолкает, там постоянно что-то показывают, учат, пугают, развлекают. Но этого мало. Человеку скучно. Скука - самый первый друг современного человека, в жизни которого нет места морали, а есть только поиски развлечений и увлечений. Роль таких «нянек на часок» играют, в том числе, глянцевые журналы, которые в публичных местах выложены кучами, чтобы мы их покупали и убивали время, вглядываясь во все эти лживые и лоснящиеся физиономии.
 
Медийные глупцы считают, что демонстрируя себя на глянцевых обложках, постоянно мелькая перед взором уличных прохожих, они достигают максимального результата. Но всё это мода. А, как известно, одна мода сменяется потом другой модой, и глянец весь улетучивается, словно его и не было вовсе. А что же остаётся? Остаётся пустота, которая и была с самого начала. Когда в медийных людях изначально нет ничего такого, за что их можно было бы уважать и ценить, ничего, кроме внешности, да и то ещё весьма спорной, то весь этот так называемый успех, вся эта звёздная могучесть – всё это пыль. Время сотрёт их в прах, как и каждого из нас, за очень редким исключением.
 
Глянцевые журналы всё время занимаются политикой, они учат тому, кого нужно хотеть видеть на телевидении и в кино, они постоянно разъясняют безмозглым девушкам, читающим их, что нужно носить и как надо жить. Словно Библия на час, глянцевые журналы отвечают на все вопросы, которые в данный момент интересуют молодёжь. А вопросы-то, как известно, не меняются. Года идут, века летят, но все вопросы остаются прежними, потому что человек каким был, таким и остался.
 
Если бы во всей этой полиграфической макулатуре были заложены правильные установки, если бы они учили доброму и прекрасному, я бы сейчас не писал об этом, но они призывают к цинизму и эгоистическому существованию, к тому, чтобы все мы жили по принципу «бери от жизни всё», чтобы мы искали во всём удовольствия и худели, худели, худели! Потому что все звёзды худели и будут худеть! А девочка тоже хочет стать звездой, ведь она же такая красавица, мечтает купить елку в горшке! Глянцевые журналы вбивают в сознание будущих женщин совсем не то, что они должны готовиться к материнству и закладывать фундамент здоровой семьи. Нет, только к пошлости призывают все эти журналы! Читая их, девушки становятся распущенными и наглыми, они ведут себя вызывающе и аморально.
 
Кроме того, мы видим скрытую рекламы алкоголя и наркотиков. Так или иначе их постоянно продвигают в поле зрения молодёжи, чтобы они привыкали и начинали постепенно втягиваться в настоящую взрослую жизнь. 
 
И в интернете сайты открывают по такому же принципу... Глянцевые журналы влияют и на интернет. Считается, что модный сайт должен быть с оттенком глянцевости, тогда он модный и становится привлекательным для пользователей сети. И никто как-то не замечает, что глянцевость перекочевала в сеть и распустила свои многочисленные щупальца в жизнь людей с помощью тех же самых картинок и развращающих статей, вред от которых огромен!
 
Макс Отто фон Штирлиц
 
Глянцевые журналы
Категория: Обо всём | Просмотров: 2187 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar