творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
02.11.2013 (16:00)
«Гардемарины, вперёд!» – отличный фильм, на мой взгляд
«Гардемарины, вперёд!» – отличный фильм, на мой взгляд
В своё время меня очень взбудоражил советский фильм, кажется он вышел после «перестройки» - «Гардемарины, вперёд!».

Меня тогда поразила глубина фильма, его чистота, я бы сказал. Даже то наследие, которое было за всё время снятия кино в СССР, и то не так меня взволновало. Возможно, молодость, а мне тогда было шестнадцать лет, сыграла свою решающую роль.

В общем, что далеко ходить. Главное, что тогда проняло до самой души, хоть в тот момент я в неё и не верил, что обычные человеческие вроде бы чувства, такие как любовь, были поданы так узнаваемо, так тонко и просто, что появлялось чувство (каждый раз при очередном просмотре), что ты сам влюблён даже не знаешь во что именно…

А какие там приключения показывали! Тема-то для нас была далекая, показано время другого века. Но режиссёр (не помню как зовут, женщина какая-то) сумела сделать картинку «вкусной», детали въедливыми в память, героев - настоящими. А какая музыка в этом фильме! Такая запоминается раз и навсегда. Понятно, молодость запомнила всё и дальше, когда начались, как сейчас принято говорить, «лихие девяностые», я сохранил в душе эту чистоту того, как надо любить. Что такое дружба, что значит отвага и как нужно относиться к своему отечеству.


Если переносить такое отношение к жизни в наше современное время, то если бы люди были такими людьми чести, отваги и частого сердца, то у нас в стране не было бы такого бардака. Люди бы понимали, что от их поступков зависит общее благо, история будущего родины, где живут наши дети.

Афанасий Лукошкин

«Гардемарины, вперёд!» – отличный фильм, на мой взгляд
Категория: Кино | Просмотров: 3781 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar