творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
29.10.2013 (13:26)
Галерея «Red October» - выставка «Самодельная Россия» от Владимира Архипова
Галерея «Red October» - выставка «Самодельная Россия» от Владимира Архипова
Только что от одного моего сотрудника узнал, что у нас в Москве когда-то работала галерея «Red October». Как вы уже знаете, я с большим вниманием слежу за слухами о всяких культурных событиях – это всегда познавательно, увлекательно и уводит от, мягко говоря, размышлений об отношении государства к своим бедным жителям. Искусство призвано найти ту нишу, которая бы дала людям возможность свободно духовно дышать, я так считаю.

И вот в своё время проходила интересная выставка художника (и, можно сказать, архитектора) Владимира Архипова. Она называлась «Самодельная Россия». Смысл поделок, представленных тогда публике, заключался в том, что можно нехитрым путём из обычных старых, которым место на помойке, вещей сотворить новое произведение искусства. К примеру, душевая кабинка, сделанная из дверей автобуса. Или телевизионная антенна… из вилок. Выглядит такое произведение человеческих рук необычно и со вкусом.

То есть творческая мысль Архипова из барахла оживляет серый быт и вдохновляет на свершения. Это некие образцы народной дизайнерской мысли, когда вроде бы из ничего получаются чудные вещички. И действительно, что под рукой, тем мы и используемся в творческом быту. Из-за отсутствия денег, креатив вылезает в неожиданных идеях: дачный туалет, который может ездить по рельсам. Очень похоже на крик отчаяния, как доказательство жизни там, где её не может быть. Надежда на лучшее.

Подобная культурная акция  – можно сказать, некий протест миру материалистов-мизантропов. А что вы хотели, ведь только воздух ещё не обложили налогом...

Надо мне съездить в лес. Прогуляюсь там с фрау Заурих...

Макс Отто фон Штирлиц

Галерея «Red October» - выставка «Самодельная Россия» от Владимира Архипова
Категория: Обо всём | Просмотров: 1460 | Источник: Штирлиц

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar