творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
15.02.2014 (11:48)
Французского Шефа вызывали?
Французского Шефа вызывали?
Для начала скажу, что этот фильм очень сложен для восприятия рядового россиянина только уже потому, что он изобилует всякой такой едой, которую русские люди никогда в своей жизни не видели и вряд ли когда-нибудь увидят! И слава богу! Не надо травится, ещё и французской едой, у нас и своей отечественной отравы хватает.

Сюжет фильма прост. Молодой повар вступает в интеллектуальную схватку с маститым поваром, который посвятил кулинарному делу всю свою жизнь. Чем же закончится эта схватка? Как обычно, и это свойственно практически всем французским фильмам, здесь важен не результат, а сам процесс. Искромётный юмор, шутки и сатира на всё, на французскую и американскую и итальянскую кухню! Сатира на еду (французы любят смеяться над едой), сатира на самые странные на первый взгляд вещи.

Фальм изобилует шутками, которые могут не вызвать у нашего зрителя чувство юмора, а, скорее, наоборот, поселить в нём сомнение, что этот фильм действительно является комедией. Российский зритель может в некоторых местах картины усомниться в её юмористических наклонностях и заподозрить ей в мелодрамных мотивах. Но это не причина фильм не посмотреть! Обязательно нужно сходить на него в кинотеатр и посмотреть, особенно на выходные, это повод встретится всей семьёй или со старыми друзьями, которых вы давно не видели.


В заключении моего «письма в редакцию» отмечу фирменную игру Жана Рено, который раньше представал перед нами с суровых и трагических сторон. Но и ему не чужд юмор, что он с большим успехом доказал в комедии «Шеф». В целом, я фильмом доволен.

Афанасий Лукошкин

Французского Шефа вызывали?
Категория: Кино | Просмотров: 872 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar