творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
27.08.2015 (13:28)
Фотограф Наталья Колесникова
Фотограф Наталья Колесникова

Призвание - это эфемерная вещь. Оно есть у каждого, но многие ищут его всю жизнь, как Шамбалу, и не могут найти. Однако некоторым везет. Вернее сказать, сама судьба подсказывает им верный путь, и это большое счастье. 

 

Так случилось с замечательным фотографом Натальей Колесниковой. 

 

Сначала она, так же как мы все порой, делала снимки во время путешествий, но чувствовала - выходит что-то не то. Фотография не передает до конца красоту, которую видят глаза, а именно к этому следует стремиться. 

 

И Наталья решила учиться - сначала она занималась с великолепным мастером и чудесной женщиной Еленой Агафоновой, благодаря чему овладела искусством видеть и чувствовать кадр, затем были занятия по свадебной фотографии, курс рекламной съемки от мэтра Игоря Сахарова...Так, постепенно нащупывая верный путь, Наталья пришла к тому, чем действительно хотела заниматься - запечатлевать красоту мира во всех его проявлениях, а в большей степени ту, что столь же сакральна, сколь и быстротечна - красоту женщины, которая готовится к чуду рождения. 

 

Сначала моделями были подруги и подруги подруг, но постепенно дело дошло и до открытия собственной фотостудии. Будущим мамам очень важно чувствовать себя свободно и комфортно во время фотосессии, а в студии Натальи Колесниковой есть все условия для этого - свет, пространство, возможность выбора стилистики съемки. Она потрясающе чуткий мастер, который может уловить настроение каждой мамочки и помочь ей раскрыться перед камерой! От всех ее фотографий исходит особенный свет… Линия беременного живота - самая плавная линия на свете, и каждый кадр Натальи Колесниковой подтверждает это. Женщины предстают такими, какие они есть - прекрасными и таинственными, нежными и загадочными. Наталья любит черно-белые фотографии, поскольку такая цветовая гамма позволяет с помощью света и тени вывести на первый план красоту и индивидуальность модели. 

 

Еще одним делом жизни Наталья считает благотворительность. Ее фотопроект “Буду мамой”, в котором приняла участие 21 беременная женщина, привлек внимание к программам регионального общественного движения “Петербургские родители”: “Мама рядом” и “Ребенок дома”. Особенным стал проект “Pro & Contra”, созданный, чтобы помочь детям больным раком. Каждый желающий мог стать моделью за небольшой благотворительный взнос, к участию были привлечены звезды спорта, шоу-бизнеса, кино - Сергей Мигицко, Татьяна Буланова и многие другие. 

 

В планах Натальи, помимо творчества и активного участия в благотворительной деятельности, открытие курсов по созданию “Семейного архива”. Каждый сможет получить базовые навыки обработки фотографий, научится грамотно их подбирать. Ведь фотоальбом - это настоящая летопись семьи, и важно сделать его красивым. 

 

“Лишь те кадры бесценны, в которых есть искренность и неподдельные чувства” - это своего рода девиз фотографа Натальи Колесниковой, которым она руководствуется в своем творчестве. К каждому проекту, к каждой фотосессии она относится с особым трепетом, с нежностью и любовью, которые ощущаются сразу, стоит только взглянуть на ее снимки. 

 

Фотограф Наталья Колесникова
Категория: Живой дневник | Просмотров: 1099 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 1

№1 - 25.11.2015 в 12:22 Спам
История о поиске себя со счастливым концом. Спасибо за вдохновляющую статью!
avatar