творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
07.06.2014 (14:18)
Дензел Вашингтон в фильме «Экипаж» (Flight)
Дензел Вашингтон в фильме «Экипаж» (Flight)

Несмотря на нединамичный сюжет, фильм оказался на удивление интересным. И в отличии от многих современных американских картин в нём есть послание, мысль. Рассказывается история о пилоте Уипе Вайтекере, который посадил падающий пассажирский самолёт, сломавшийся прямо во время полёта. Из ста двух человек, находящихся на борту, в живых осталось 96 человек! Произошло настоящее чудо! Событие, изменившее жизнь героя на 180 градусов…

 

Вроде бы, пилота должны признать героем, ему должны петь дифирамбы, но не тут-то было. В самом начале фильма мы видим, что он много пьёт алкогольсодержащие вещества. Он пил эту гадость накануне со своей подружкой, выпил перед полётом, да и прямо во время полёта он тайком от всех пьёт апельсиновый сок с водкой (это уже зависимость...). Экспертиза обнаружила у пилота наличие алкоголя в крови, и теперь он уже не герой – по американским законам его могут посадить в тюрьму на всю оставшуюся жизнь за то, что его нетрезвое состояние могло послужить причиной аварии.

 

Пока идёт следствие, мы узнаём, что Уип уже давно является алкоголиком. Много раз он пытался бросить, но у него ничего не получалось. Ему приходилось постоянно врать, чтобы не потерять работу. Он уже потерял свою семью – жена ушла от него, и сын, которого он пытался навещать, не хочет его видеть. Самые родные для него люди перестали видеть в нём человека, потому что он сам отказался от человеческого облика, поставив алкоголь на первое место. 

 

Не буду рассказывать, чем всё закончилось, чтобы вам было самим интересно посмотреть этот фильм. Если хотите, вы можете посмотреть и другие фильмы. Скажу только, что у режиссёра получилось снять настоящую драму.

 

 

Сейчас редко встретишь в кинотеатре истории о реальных людях и их проблемах. «Экипаж» - это такая история. Пусть местами она совершенно некрасива, безобразна, но это история о реальном человеке, который отчаянно хочет обрести свободу. Только решения, которые он принимал, образ жизни, который он вёл, ещё больше закабалили его. И чтобы вырваться из этого омута, ему придётся сделать трудное, но единственно возможное решение.

 

Отличный фильм, дающий повод поговорить о важных темах после просмотра. Возможно, кому-то он даже поможет решить проблемы с алкоголизмом и наркоманией. Картина призвана дать надежду на то, что выход из зависимости, освобождение от пагубной привычки - есть.

 

Афанасий Лукошкин

 

Дензел Вашингтон в фильме «Экипаж» (Flight)
Категория: Кино | Просмотров: 1687 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar