творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
12.11.2014 (08:29)
Фильмы ужасов и их воздействие на психику
Фильмы ужасов и их воздействие на психику

В наше время фильмы в жанре хоррор уже воспринимаются не как нечто экзотическое, а как привычная вещь. Момент, когда можно было этому как-то противостоять, безвозвратно упущен. Наши предки явно хотели смотреть кино, которое их напугает и вдавит в кресло во время киносеанса. Желание получить львиную дозу адреналина, который поразит самые глубинные подкорки мозга — вот чего жаждут от ужасов и кошмаров. Люди доходят до исступления, они впадают в жесточайшую зависимость от безграничной жестокости на экране. Чему тогда удивляться, когда мы видим жестокость уже и в реальной жизни... Это всё жертвы хоррора.

 

Серийные убийцы и маньяки, мистические фантазмы и прочая нечисть, врывающаяся в мозг зрителя со страшной силой — это ужасы прошлого и настоящего, которые все мы видели в кино. Если раньше фильмы ужасов можно было смотреть только в кинотеатрах, то теперь они живут в многочисленных онлайн кинотеатрах интернета, они доступны для всех возрастов без ограничений. Поэтому родители обязаны очень внимательно следить за тем, что смотрит ребёнок в сети, на какие сайты он заходит и в какие игры он играет. Иначе случится страшное...

 

К моему глубочайшему сожалению, фильмы ужасов бывают даже и не столь ужасны на первый взгляд. Иностранные режиссёры стараются делать свою кинопродукцию такой, чтобы она была удобоваримой для зрителей, желающих испугаться надолго, на всю жизнь свою! Да-да, есть люди, которые не могут без испуга. Им нужно бояться, они трясутся и вздрагивают от любого шороха. Первая стадия паранойи... Но человек самоуверенно считает, что ничего «такого» с ним не происходит, что ему всего лишь «немного страшно». Но это опасный страх - страх, который загоняет человека в угол собственного разума, страх, отнимающий все жизненные силы.

 

Подавляющее большинство современных фильмов ужасов всё-таки не может никого уже напугать, потому что сделаны они плохо, если не сказать отвратительно. Это другая сторона медали. Такие фильмы ещё боле вредны, чем удачливые работы в жанре хоррора, потому что являются примерами антикино, антихоррора, смотреть их невозможно без отвращения и презрения к людям, которые тратят свою жизнь на создание подобного видео-контента. Сняться в таком фильме — конец карьеры хоррового актёра.

 

Лично я стараюсь не смотреть все эти фильмы ужасов. Но я постоянно слышу о том, как кто-то их смотрит и восхищается кошмарами. Увы, есть такой жанр, который весьма и весьма популярен в индустрии кино. Была бы моя воля, я бы его запретил.  

 

Фильмы ужасов и их воздействие на психику
Категория: Кино | Просмотров: 1711 | Источник: admin

Похожие материалы
Всего комментариев: 4

№1 - 13.11.2014 в 21:40 Спам
К ужастикам я отношусь только как к ужастикам. Выдуманным произведением и не более. И поэтому не боюсь смотреть даже самую жесть как "Пила" все части ее и еще "Пункт назначения" тоже все части.

№2 - 13.11.2014 в 21:44
Я так не могу...

№3 - 15.11.2014 в 08:57 Спам
Глупая статья. Была бы Ваша воля и т.д. Кто-то что-то подобное уже делал... ах да, Гитлер. У него была воля и он ненавидел евреев, все мы помним к чему это привело.

Фильмы ужасов в первую очередь - развлечение, напугать они могут только детей или очень впечатлительных людей. Кстати, получается, что необходимо запретить не только фильмы, но и писателей, а ведь Гоголь тоже любил "попугать"
читателя.

Словом, вместо того, чтобы писать глупости идите и учитесь стилистике, ибо Вашу статью читать тяжело.

А современные фильмы ужасов действительно плохи.

№4 - 15.11.2014 в 09:19
Понимаете, какая забавная получается ситуация: ваш комментарий точно так же читать тяжело. И вы тоже должны поучиться стилистике, потому что ею совсем не владеете.
avatar