творческие проекты и программы
афиша событий культуры в Тольятти
 
08.05.2013 (19:25)
Фильм Стивена Спилберга «Боевой конь»
Фильм Стивена Спилберга «Боевой конь»
Я всегда очень уважал Стивена Спилберга и как человека, и как режиссёра, однако и он в последние годы стал хитрить со зрителем. Хотя, возможно, он хитрил всегда, но теперь это уже так явно проявилось. Посмотрел последнее его творение – фильм «Боевой конь» и многое понял.
 
Фильм очень красочный, красиво снят, музыка такая волнующая. Но это всё «обёртка», сама начинка – это жёстко просчитанный материал с чётко прогнозируемой реакцией зрителя. Картина, которая не просто оправдает бюджет, но и даст прибыль. В этом я не вижу ничего плохого, но плохая получилась «начинка».
 
В фильме всё сводится к простой мысли: конь – это практически человек, его жалко, он – ценность. Во время того, как его спасают люди, эти же люди сами долго не живут, и их как бы ни жалко, но вот конь, получается у хитрюги Спилберга, тоже человек, и он важен. Это как поговорка про жалость к птичке, что собачку жалко, давайте дружно теперь пожалеем ещё и коня!
 
 
Весь фильм Спирберг кормит и коня, и зрителей этой всей непонятной мурой, но при этом теряется нужная глубина, так необходимая в киноискусстве. То есть, показана реальная война, где убивают, где море крови и страшная жестокость, но вот жизнь какого-то там коня – почему-то необходима зрителям. Мы все болеем, чтобы он остался жив. Бред! Позор Стивену Спилбергу и его сценаристам, что они взялись снять как бы семейную картину, но на самом деле обманули наивного зрителя. Есть у меня и другой вариант, зачем снимаются подобные фильмы: они там в Голливуде просто уже посходили все с ума и с жиру бесятся!!!
 
Действительно, лучше не ходить на такие фильмы в кинотеатры, бездарно прожигая свою жизнь, а заняться собой, например, начать худеть, посещать тренажёрный зал.
 
Если начать заниматься уже сегодня, то через несколько лет можно стать настоящим атлетом, и тогда тебя примут в кино, где ты снимешься в своей главной роли! Возможно, тогда тебя заметит Спилберг! И очередной его какой-нибудь конь будет уже в твоей судьбе...
 
Афанасий Лукошкин
 
Фильм Стивена Спилберга «Боевой конь»
Категория: Кино | Просмотров: 3787 | Источник: Лукошкин

Похожие материалы
Всего комментариев: 0
avatar